Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Весенний слоеный салатик

1838
+2

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Состав салата вообщем-то обычный, но за счет приготовления его слоями и оформления получается он нарядным, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого салата нам потребуется: вареная колбаса (докторская, молочная, то есть без жира), яблоко среднего размера, морковь, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук и майонез. Первым делом промываем морковь и отвариваем её до готовности, даем остыть, затем чистим. Куриные яйца отвариваем вкрутую (после того, как закипят, пусть поварятся на медленном огне минут десять) и остужаем в холодной воде.
Весенний слоеный салатик
Шаг 2
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую плошку, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Весенний слоеный салатик
Шаг 3
После этого колбасу выкладываем плотным слоем на плоскую тарелку немаленького диаметра – это будет первый слой нашего салата.
Весенний слоеный салатик
Шаг 4
Очищенную вареную морковь нарезаем мелкими кубиками (натирать на терке не стоит).
Весенний слоеный салатик
Шаг 5
Затем выкладываем нарезанную морковь на слой колбасы.
Весенний слоеный салатик
Шаг 6
Теперь наступает очередь яблока – промываем его, нарезаем помельче и выкладываем на слой моркови. Если вас беспокоит, что яблоко может потемнеть – сбрызните его лимонным соком. Слой яблок смазываем майонезом.
Весенний слоеный салатик
Шаг 7
Куриные яйца чистим и также помельче нарезаем. Чтобы было удобнее нарезать (да и поровнее) , я сперва разрезаю яйцо при помощи яйцерезки на тонкие дольки а затем дорезаю вручную на кубики.
Весенний слоеный салатик
Шаг 8
Выкладываем нарезанные яйца следующим слоем. Слой яиц также смазываем тонким слоем майонеза. По вкусу слои салата можно немного подсолить, я этого не делаю, так как нам обычно хватает соли от майонеза.
Весенний слоеный салатик
Готово!
Салат практически готов, остался последний слой. Свежий огурчик промываем, вытираем насухо и разрезаем поперек на две части. Первую часть мелко нарезаем и выкладываем по центру горки из салата. Далее берем зелёный лук (который также промываем, даем обсохнуть), нарезаем его и выкладываем его вокруг «верхушки» из нарезанного огурца. Вторую половинку огурца нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю тарелки. Готовый салат охлаждаем минут пятнадцать-двадцать в холодильнике и подаем к столу. Конечно, последний слой можно оформить как вам нравится или не оформлять вовсе, мне нравится такой вариант – зелененький свежий вид салата радует глаз. Приятного аппетита!
Весенний слоеный салатик
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9