Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тунцовый салат

2493
+2

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусная рыба. Ее можно готовить как угодно и использовать в любых блюдах. Почему не в салате?

Приготовление:

Шаг 1
Отварите куриные яйца до готовности. Время варки яиц после закипания 7-8 минут. Не переваривайте яйца. В переваренном виде они иметю неприятный запах и синюшный цвет желтка. Как уже много указывалось на этом сайте, варить яйца более 10 минут это преступление. Откройте банку тунца. Воду слить. Она нам не пригодится. Мякоть рыбы разомните вилкой. Конечно из 1 такой банки тунца салата получится больше чем 2 порции, но купить в магазине 2-3 ст. ложки тунца трудно, да и банки с тунцом бывают разные.
Тунцовый салат
Шаг 2
В порционные бокалы будем выкладывать салат. Для начала натрите на терку белок отварного яйца. Выложите на дно бокала.
Тунцовый салат
Шаг 3
Сверху на белок выложите слой из размятой мякоти тунца.
Тунцовый салат
Шаг 4
Натрите на крупной терке свежий огурец. Шкурку снимать не нужно. Срежьте только "попки". Натертую огуречную мякоть посолите. Оставьте на 10 минут. Она пустит сок. Этот сок следует отжать при помощи марли. Отжатую мякоть огурца выложить в бокал слоем.
Тунцовый салат
Шаг 5
Смазать майонезом. Теперь очистите морковь. Натрите ее на терку и выложите поверх огуречного слоя. Смазать майонезом.
Тунцовый салат
Шаг 6
Натрите на крупную терку твердый сыр. При покупке сыра берите сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресный. Лучше соленых сортов. Смазать майонезом. Завершающим слоем натрите на мелкую терку желток. Украсьте верхний слой салата. Желток натертый таким образом имеет привлекательный и праздничный вид, воздушный.
Тунцовый салат
Готово!
Теперь бокал с салатом нужно украсить. Для этого используйте продукты, входящие в состав салата. Это могут быть : кусочек яйца, морковки, огурец или какая-то имеющаяся зелень. Можно использовать дольку лимона. Такой салат можно подать к столу почти сразу, но лучше дать ему пропитаться. Салат вкусный именно в холодном виде. Салат легкий, рыбный (мы не так часто используем в своем рационе рыбные блюда и салаты), вкусный и празднично оформлен. Для подачи салата я использую большой коньячный бокал. Выглядит шикарно, но кушать не совсем удобно. Выбирайте более широкий бокал в форме буквы V. Можно заже взять стакан. Цель одна- горлышко бокала должно быть максимально широким.
Тунцовый салат
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7