Наверх
На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Лазанья по-украински

1183
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусное и сочное блюдо. Данный рецепт довольно прост и достижим. Не нужно бегать в магазин за листами для лазаньи! Все доступно и просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте блины по вашему рецепту. Я делала блины без соды по следующему рецепту:
Приготовьте соус Болоньезе. Для этого в сковороде с растительным маслом подрумянить репчатый лук, рубленный кубиком. После к луку добавить сырой мясной фарш. Перемешать хорошо. Тушить.
Лазанья по-украински
Шаг 2
После добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец, красный перец, паприку, майоран, немного воды и все размешать.
Соус готов.
Лазанья по-украински
Шаг 3
Приготовим соус Бешамель. Для этого в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла разогретого добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Растопить. После добавить 2 ст. ложки муки. Размешать. Жарить помешивая пока мука не станет желтоватой. Если хорошо не прожарить у соуса будет мучной привкус. Итак, хорошо прожарили. Вводим 1,5 стакана молока. Размешиваем венчиком чтоб не образовывались комочки. Все должно раствориться. Оно кипит. Когда начнет густеть, добавляем щипку мускатного ореха, соль и тертый на терку твердый сыр. Размешать и выключить. Соус готов.
Лазанья по-украински
Шаг 4
В форму для запекания (смазать форму маслом) выкладываем 1 блин. На блин выкладываем соус Болоньезе, на соус Болоньезе выкладываем соус Бешамель. Посыпаем все тертым сыром и снова блин, оба соуса и тертый сыр. Так пока продукты не закончатся.
Лазанья по-украински
Готово!
Закончить нужно так, чтоб самым верхним был соус Бешамел, под которым соус Болоньезе и блин.
Верх лазаньи посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при 200 градусов. Готовим до румяности. Накрывать лазанью крышкой не нужно.
Перед подачей посыпать зеленью. Подавать в той форме что запекали.
Лазанья по-украински
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5