Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кукурузная каша с травами и сырами

550
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Попробуйте. Это вкусно.

Приготовление:

Шаг 1
В нескольких национальных кухнях встречается по факту одно и тоже блюдо - кукурузная каша. Способы ее приготовления разные, но результат почти одинаковый. Это каша. Улучшить вкус каши могут различные добавки: масло сливочное, масло растительное (Трюфельное, креветочное, розмариновое и т. д.), мясо или мясо-рыбные продукты и прочее. Я предлагаю вам кашу с сыром в одном блюде. Итак, в сотейнике или сковороде согрейте 2-3 ст. ложки растительного масла (у меня обычное оливокове). Измельчите чеснок. Бросьте его в сковороду. Быстро размешивая слегка сделайте чеснок прозрачным. Он не должен румяниться. На это уйдет меньше минуты. Всыпьте в сотейник или сковороду стакан кукурузной крупы. Быстро смешайте все.
Кукурузная каша с травами и сырами
Шаг 2
Крупа примит на себя растительное масло. Возьмется комочками. Прогрейте ее на сковороде 5 минут при постоянном помешивании.
Кукурузная каша с травами и сырами
Шаг 3
Влейте в сковороду крутой кипяток или горячую воду. Разбивая комочки, помешивайте, пока вода не впитается в крупу. Готовиться каша будет около 5-7 минут. К моменту когда вода уварится, каша должна быть почти готова. Ее следует попробовать. Если попадаются крупинки твердые- влейте еще воды (не смотря на то, что указан всего 1 стакан воды). К моменту добавления в кашу молока, каша должна быть почти готова.
Кукурузная каша с травами и сырами
Шаг 4
Влейте в кашу молоко. Снова размешайте. Теперь в кашу можно подсыпать специи, соль
Кукурузная каша с травами и сырами
Шаг 5
Помешивая, доведите кашу до готовности. Завершаюшим этапом нужно добавить в кашу твердый сыр и сливочное масло. Итак, Пармезан, любой твердый сыр типа Голландского и сыр Гауда натрите на мелкой терке. Добавьте его в кашу, при этом быстро нужно орудовать ложкой, размешивая сыр в каше. Если этого не сделать сыр упадет на дно сковороды и прикипит к ней.
Кукурузная каша с травами и сырами
Готово!
Уварите жидкость до нужной консистенции. Каша уже готова. Снимите с огня. Разложите кашу по тарелкам, прибавив в каждую кусочек сливочного масла. Блюдо обладает фантастическим вкусом. Может служить гарниром или полноценным вторым блюдом. Консистенция каши может быть жидкой или более густой. Мне по вкусу более жидкий вариант. От консистенции каша не перестает быть кашей. Тут дело вкуса. Очень приятный аромат дают травы и конечно сыр. Он тут играет не только вкусовую роль, но и дает аромат.
Кукурузная каша с травами и сырами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6