Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Нежный рулет с черной смородиной

1737
+8

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Попробуйте очень нежный и тающий во рту рулет со вкусом черной смородины. Ягоды для начинки можете выбрать любые, по своему вкусу, подойдет даже не густое варенье, но лучше начинку выбирать с кислинкой, так вкус будет интересней.

Приготовление:

Шаг 1
В раскладке рецепта количество сахара указано общее на тесто и начинку. Куриные яйца должны быть свежие и комнатной температуры. Итак, отделить яичные желтки от белков. Взбить белки с сахаром (170-180 гр.) миксером, сначала на среднем режиме, затем на максимальном до образования пышной пены. Белковая масса не должна быть слишком густой, наоборот, более жидкой, сахар должен максимально раствориться. Можно часть сахара взбить с желтками, часть с белками.
Нежный рулет с черной смородиной
Шаг 2
Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром. Желтки и просеянную пшеничную муку добавить к белковой массе. Все хорошо перемешать сухой деревянной лопаткой круговыми движениями в одном направлении, взбивать не нужно. Тесто не должно получиться густым, должно плавно стекать с лопаточки.
Нежный рулет с черной смородиной
Шаг 3
Разогреть духовку до 165-170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом, вылить на противень тесто тонким слоем и равномерно разровнять. Я выпекала около 10 минут при температуре 170 градусов на верхней полке, но вы смотрите по своей духовке, обычно бисквит выпекают на средней полке. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя теста, не делайте его толстым, иначе тесто может подгореть. Готовность проверяйте зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Нежный рулет с черной смородиной
Шаг 4
Взбить в блендере помытую черную смородину с сахаром (30-40 гр.) до однородной массы. Смородину с сахаром подготовьте заранее, начинку нужно успеть сделать до выпечки бисквита.
Нежный рулет с черной смородиной
Шаг 5
Вынуть из духовки и сразу нанести на горячий бисквит начинку, быстро распределить и свернуть рулетом. Не давайте бисквиту остыть, иначе его не получится свернуть, он станет тверже. Завернуть рулет в пекарскую бумагу в которой он выпекался и обернуть пищевой пленкой. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, хранить в холодильнике. Для большей нежности рулета, лучше рулет оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Нежный рулет с черной смородиной
Готово!
Готово. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Приятного аппетита!
Нежный рулет с черной смородиной
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6