Наверх
На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Хлеб «Цвета осени»

543
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот хлеб имеет два цвета, которые характерны для осени, это оранжевый и бледно-зеленый, их сочетание выглядит очень нежно. Помимо того, что хлеб красив, он еще и полезен, ведь в нем присутствуют тыква, укроп и чеснок. А как ароматен этот хлеб!!!

Приготовление:

Шаг 1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 2
затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 3
Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп ,то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 4
В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 5
После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 6
После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 7
Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты(размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 8
которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 9
Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 10
Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.
Хлеб «Цвета осени»
Шаг 11
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.
Хлеб «Цвета осени»
Готово!
А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком!!! Приятного аппетита!
Хлеб «Цвета осени»
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 12