Наверх
На сайте 40982 рецептов и 52965 отзывов! На сайте 40982 рецептов и 52965 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кекс мраморный

2506
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Продукты очень доступные, найдутся у каждой хозяйки, а вкус потрясающий, "из детства".

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Все ингредиенты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от того какое количество хотим приготовить эту чашку или стакан берём побольше или поменьше. Смешиваем яйца с сахаром, размешиваем просто вилкой, сбивать добела необязательно. Добавляем 3 чашки муки, хорошо перемешиваем и добавляем чашку горячего молока, опять хорошо перемешиваем и добавляем четвертую чашку муки и снова все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соду, смешанную с лимонной кислотой и выливаем чашку подсолнечного масла (без запаха). При желании можно добавить дробленые орехи (фундук или грецкие). Еще раз перемешиваем.
Кекс мраморный
Шаг 2
Получившееся тесто делим на две части (раскладываем в две миски), какао разводим в небольшом количестве молока и добавляем в одну из частей, перемешиваем. В центр формы поочередно выкладываем по одной-две ложки светлого и шоколадного теста — таим образом получаются «мраморные» разводы. (если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво).
Кекс мраморный
Шаг 3
Если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво. Ставим форму с тестом в холодную духовку.
Кекс мраморный
Готово!
Выпекаем на среднем огне около часа. (готовность можно проверить зубочисткой — после протыкания теста она должна остаться сухой). Даем кексу остыть и нарезаем порционными кусками.
Кекс мраморный
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4