Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сердце с ароматом корицы

464
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Медовые печенья с ароматом корицы, мягкие внутри, с хрустящей корочкой...

Приготовление:

Шаг 1
Вы знаете, что корица в больших количествах очень опасна? Да, в минимальных она приносит много пользы, улучшает память, способствует удалению вредного холестерина из кровеносных сосудов, и так далее. Но в больших количествах наступает противоположный эффект. Противопоказания к применению корицы - беременность, люди склонные к диабету и со сниженной свертываемостью крови. А теперь печенье! Приготовьте необходимые продукты. На фото и в рецепте присутствует разрыхлитель для теста, но я в последнюю минуту решила не добавлять его и не пожалела. Печенье вышло отличное и без него.
Сердце с ароматом корицы
Шаг 2
В мисочку добавляем муку и холодное сливочное масло или маргарин. И руками перетираем в крошку. Добавляем яйцо, мед натуральный, корицу и сахар или сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.
Сердце с ароматом корицы
Шаг 3
В итоге получаем вот такое тесто. И далее два варианта, тесто можно отправить в холодильник на пол часика (обязательно предварительно поместив в целлофановый пакет), чтоб сильнее остыло, а можно продолжить работу с ним. В обоих случаях печенье выходит отличное. У меня не было времени ждать, я сразу раскатала тесто и формочкой вырезала печенья.
Сердце с ароматом корицы
Шаг 4
Для выпекания я использую силиконовый коврик, очень удобно, рекомендую, смазывать не нужно, ничего не прилипает. Если такого у вас еще нет, то просто застелите бумагой для выпечки противень, и выкладывайте печенье. Расстояние большое можно не делать, печенье формы не меняет, не поднимается. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 10-12-15 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов. А там ориентируйтесь по своей духовке. Как только подрумянились хорошо - готовы! Снимаем. Даем остыть и можно заваривать чай!
Сердце с ароматом корицы
Готово!
Приятного чаепития! Печенье нежного медового цвета, с чарующим ароматом корицы, мягкое внутри с хрустящей корочкой.
Сердце с ароматом корицы
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5