Наверх
На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41048 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Яблочное печенье

1284
+8

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Безумно нежное и вкусное печенье! На просторах интернета можно увидеть его под названием Яблочный Джек, но не стала его так называть, так как оригинального рецепта не видела, может кто уже внес свои коррективы...

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим продукты. Маргарин достать из холодильника, топить не нужно. Вместо желтка можно взять целое яйцо, но у меня был один желток, поэтому он и пошел в печенье. Яблоко очистить в процессе от кожуры. Сахара почти пол стакана, где-то грамм 70. Аммоний можно заменить содой гашенной уксусом.
Яблочное печенье
Шаг 2
Итак, желток, сахар и маргарин нужно миксером взбить до однородной массы на небольших оборотах. Получается густая однородная липкая масса, главное чтобы не было комочков.
Яблочное печенье
Шаг 3
Вводим муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Ложкой или лопаткой тщательно размешиваем, миксер уже не нужен, всё остальное делаем руками и ложкой.
Яблочное печенье
Шаг 4
Очищенное яблоко трем на крупной терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешайте. Тщательно размешиваем, я не удержалась и замесила руками, нежное и сладкое, ароматное тесто. Отправляем в холодильник на часик, хочу напомнить, что практически все печенья на маргарине нужнаются в охлаждении перед выпечкой, иначе они сильно расплываются в духовке. Это печенье тоже вначале расходится немного, но потом поднимается и получается красивая форма. На вид конечно не праздничное, а домашнее, но очень нежное! Пока печенье охлаждается нужно разогреть на максимум духовку.
Яблочное печенье
Шаг 5
Достаем с холодильника печенье, и с помощью двух чайных ложек выкладываем шарики на смазанный лист или бумагу (тоже смазать). Делайте хорошее расстояние между ними, чтобы не склеились в процессе выпечки. Ставим в горячую духовку и уменьшаем температуру до 170 градусов. Выпекать минуть 10, а там смотрите по своей печке, как зарумянилось, можно доставать. Я пеку в электродуховке, поэтому включаю верхний и нижний нагрев, тогда выходит красивый верх у печенек. Проколите печенье, если зубочистка сухая - они готовы. Внутри печенье сухое и очень мягкое!
Яблочное печенье
Готово!
Снимаем с бумаги, остуживаем и подаем к столу с чаем и любимым вареньем. Я подала с вишневым джемом, в прошлом году закрывала, джем получился безумно вкусный, очень густой, ложка стоит. Проверила. Так что в этом году поделюсь с вами рецептом (это был мой первый джем!) Приятного чаепития!
Яблочное печенье
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6