Наверх
На сайте 41040 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41040 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печенье с кусочками груш

816
+6

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мягкое, нежное печенье с кусочками консервированных груш.

Приготовление:

Шаг 1
Печенье получается очень мягкое, нежное, крохкое. Приятно дополняют его консервированные груши. Фрукту можно любую, груши заменить персиками или яблоками, главное не очень влажные. Итак, подготовим продукты. Маргарин нужен холодный, прямо с холодильника. Разрыхлитель теста я заменила на соду и уксус столовый.
Печенье с кусочками груш
Шаг 2
Муку пшеничную смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Перетираем. Должны получится крошки. Можно использовать для этих целей миксер, он достаточно хорошо перемешивает тесто. Я это делаю руками потому, как небольшой объем работы. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем колобок.
Печенье с кусочками груш
Шаг 3
Груши мелко нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится. И добавляем консервированные груши. Замешиваем в тесто. Не добавляйте слишком много груш иначе сложно будет собрать тесто в ком.
Печенье с кусочками груш
Шаг 4
Получаем такой вот колобочек грушевый. Пусть он немножко постоит. Отдохнет.
Печенье с кусочками груш
Шаг 5
Раскатываем не тонко тесто, примерно 1-1, 5 сантиметра в толщину. Режем на квадраты. Можно и по другому сделать печенье. Поделите тесто на равные части, на 20 кусочков. Скатайте каждый кусочек в шарик, приплюсните немного, придайте форму круглого печенья, или еще вариант, раскатайте тесто как на фото и стаканом выдавите печенье нужного диаметра. На противень кладем пекарскую бумагу, я не смазывала ни чем, печенье не прилипает, можно притрусить мукой. Выкладываем квадраты на бумагу. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем печенье минут по 15.
Печенье с кусочками груш
Готово!
Смотрите по печенью, как только хорошо подрумянились. значит готовы. Можно на всякий случай проверить готовность с помощью зубочистки, если на выходе она сухая, значит печенье пропеклось. Снимаем печенье с пекарской бумаги. Перекладываем на блюдо или конфетницу и подаем с чаем, компотом или киселем. Печенье мягкое, сухое внутри, корочки хрустящей нет. Внутри приятного желтоватого цвета.
Печенье с кусочками груш
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6