Наверх
На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41025 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Манник с мягким творогом

2622
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Очень несложная, но вкусная выпечка из разряда «на каждый день», очень хорошо подходит на завтрак, особенно если подать со сметанкой или со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления такого творожного манника нам потребуются следующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (только разрыхлителя берем в три раза больше, чем соды), растительное масло без запаха и мягкий, пастообразный творог (в данном случае был обезжиренный творог, но честно говоря, если использовать творог с большей жирностью, то такая творожная запеканка получается только вкуснее). Указанным рецепт можно назвать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, любые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, свежие фрукты или яблок, или хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Впрочем и безо всяких добавок творожный манник получается обычно очень нежным и вкусным.
Манник с мягким творогом
Шаг 2
В глубокой миске соединяем манную крупу с мягким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла. Затем добавляем растительное масло. Из указанного в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазывание чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.
Манник с мягким творогом
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.
Манник с мягким творогом
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.
Манник с мягким творогом
Шаг 5
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» , по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не обязательно, время приготовления сильно зависит от конкретной мультиварки, возможно потребуется больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтобы этого добиться, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с другой стороны еще примерно десять минут.
Манник с мягким творогом
Готово!
Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему немного остыть и подаем с чаем или кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком или просто сметаной. Приятного аппетита!
Манник с мягким творогом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6