Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Домашний охотничий сыр

1928
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусно, особенно как закуска к застолью или под пиво.
Можно кушать просто как самостоятельное блюдо. В данном сыре нет ничего что невозможно купить вот прям сейчас в магазине. Нет специальных заквасок и сам рецепт максимально прост.
Попробуйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В большой кастрюле( у меня 3 л) соедините молоко и кефир. Поставьте на средний огонь.
Домашний охотничий сыр
Шаг 2
В миске взбейте просто вилкой 5-6 яиц до легкой пены.
Домашний охотничий сыр
Шаг 3
К яйцам добавьте 2-3 половника теплой молочной смесит. Молоко к этому времени еще не успеет сильно нагреться.
Тонкой струйкой влейте яичную смесь к молочной смеси. Перемешайте. Не отходя, периодами помешивая дожидаемся когда молоко с яйцами закипит. После закипания варим еще 2 минуты. Выключаем. Должна отделиться сыворотка, сама масса собраться в комочки. Накрываем крышкой и даем 5 минут постоять.
Домашний охотничий сыр
Шаг 4
Добавляем рубленную зелень, порезанный мелким кубиком болгарский перец, чеснок через пресс. Обязательно посолите. Я солила чуть больше чем бы хотелось. Когда отделиться сыворотка, сыр слишком соленый не будет, а если и будет то это только на пользу. Для ориентира я положила около 2 ст. ложек соли, но вы пробуйте и кладите по вашему вкусу.
Домашний охотничий сыр
Готово!
Подготовьте дуршлаг, марлю в несколько слоев и посуду, для слива сыворотки. Сооружаем конструкцию. На большую миску например кладем друшлаг, на него марлю и выливаем на марлю нашу сырную массу. Сыворотка отделиться. Творожная масса с зеленью останется в марле. Около 30 минут даем ей стечь. После, на сырную массу кладем плоскую тарелку, на тарелку ставим груз( в моем случае 2 литровая банка воды) и оставляем в таком состоянии до полного остывания. После поставить в холодильник на 5 часов. Спустя время, освободить от марли. Можно кушать. Для того чтоб благополучно нарезать сыр, его нужно пилить зубчатым ножом. Если вы будете резать обычным ножом, просто надавливая на нож, сыр будет крошиться.
Домашний охотничий сыр
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5