Наверх
На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Гороховые оладьи

1356
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Такие оладьи станут отличным завтраком или ужином. Также они хорошо дополнять ваш обеденный рацион - гороховый или другой суп=)

Приготовление:

Шаг 1
Для того, чтобы по консистенции оладьи у вас получились такие, как надо, нужно правильно отварить горох. Вариться он будет гораздо быстрее, если предварительно его на ночь замочить. Или хотя бы на пару часиков. Кроме того варите его поначалу на медленном огне понемногу долевая холодной воды, а горячую сливая. Так, чтобы он как бы томился в теплой водичке.
Гороховые оладьи
Шаг 2
Когда горох будет практически готов, слейте лишнюю воду и выварите его до сухого состояния, чтобы было как можно меньше жидкости. Если все сделать правильно, то для оладий вам даже не понадобиться мука. готовый горох при помощи блендера превратите в однородное пюре, посолите и поперчите его по вкусу. Это будет основа для вашего теста.
Гороховые оладьи
Шаг 3
Дальше добавьте в гороховое пюре одно куриное яйцо. Если пюре у вас мало или оно получилось слишком жидкое, то лучше всего использовать только куриный желток. Взбейте снова блендером до однородного состояния, причем сразу же. Поскольку пюре горячее, яйца могут начать сворачиваться.
Гороховые оладьи
Шаг 4
Дальше при необходимости положите муку. Вообще для того, чтобы перестраховаться лучше положить столовую ложку муки в любом случае. Но если вы уверены, что пюре у вас достаточно густое, то муку можно и не класть.
Гороховые оладьи
Шаг 5
После очередного взбивания блендером попробуйте ваше тесто на соль и на густоту. Оно должно быть чем-то средним между тестом на оладьи и на сырники. Как бы падать с ложки лепешкой, но в тоже время течь. Тогда оладьи получаться не слишком сухие но и не тонкие. Один маленький нюанс. Само по себе гороховое пюре не однородное и сухое. Именно поэтому холодные оладьи выходят потом не слишком вкусные. Но если вы добавите в тесто две столовые ложки растопленного сливочного масла, оладьи у вас будут изумительные. Только тогда нужно соответственно добавить и немного муки.
Гороховые оладьи
Шаг 6
Выпекайте оладьи на сковородке лишь слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне.
Гороховые оладьи
Шаг 7
Обычно для оладий толщиной в 1 см хватает обжарить их по две минутки с обеих сторон. Не пересушите их, готовятся они быстро.
Гороховые оладьи
Готово!
Готовые оладьи подавайте горячими, полив сметаной и подав ее еще к ним дополнительно. Кроме того такие оладьи станут отличным дополнением к гороховому супу. Кушайте на здоровье! =)
Гороховые оладьи
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8