Рис сечка в томате с фасолью

0 голосов
Очень простая, но вкусная кашка.
Ингредиенты
Приготовление~более 1 часа
Шаг 1 из 5
Даже в пост можно кушать вкусно и сытно. Для этого пригодится фасоль, она сытная, и в рисовой каше отлично заменяет мясо. Получается такой себе "плов с фасолью".
Шаг 2 из 5
Конечно первым делом нужно отварить фасоль для рисовой каши. Это процесс не быстрый, поэтому лучше заранее это сделать. На ночь замочите фасоль в большом количестве воды. А утром можно варить. Но, воду обязательно сливают, она не пригодна для варки. Наливаем свежую воду и отвариваем фасоль до готовности. Пробуйте на вкус, время варки тут не определенно. Разные сорта фасоли варятся разное количество времени. Варим.
Шаг 3 из 5
Когда ваша фасоль сварится, тогда приступаем к чистке овощей. Обязательно их промываем. Нарезаем произвольными кусочками. И обжариваем в масле в казане. Вливаем томатный сок и протушиваем овощи в томате. Присаливаем. Если томат используете кислый, то насыпьте немного сахара, а если берету магазинную пасту разведенную с водой, то сахар не нужен. Лучше лимонного сока капнуть.
Шаг 4 из 5
Добавляем к овощам в томате фасольку, рисовую сечку промытую и перебранную. Перемешиваем. Минутку протушиваем без воды. Потом добавляем воду, соль, любимые приправы, специи и варим до готовности.
Готово!
Вот и готова каша! Вкусно, и пахнет сказочно. Я добавила хмели-сунели, укропчик, паприки молотой, получить хорошо. Раскладываем по тарелочкам и подаем с салатиком овощным. Угощаемся! Можно добавить приправы для мяса, да, они тоже дают особенно вкусный аромат, например, мята, мускатный орех, чеснок сушеный, чабер, и конечно же смесь перцев:черного, красного, белого и зеленого.
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!