Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Трюфельные конфеты в белом шоколаде

1323
+1

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Сладкие конфетки из черного шоколада в крошке из белого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Шоколад черный мелко рубим (чем мельче - тем быстрее он растопиться и тем однороднее получится шоколадная масса.
Трюфельные конфеты в белом шоколаде
Шаг 2
Топить шоколад нужно на водяной бане. В утварь, в которой будем топить шоколад, кладем столовую ложку жирных сливок или, на крайний случай, пол столовой ложки сливочного масла (не маргарина!). Ставим на пар и нагреваем. когда сливки (масло) начнут течь, всыпаем в них шоколад. Как только шоколад слегка подтает, всыпаем весь сахар и хорошенько перемешиваем. Дальше топим шоколад на медленном огне на не слишком сильном пару. Он должен таять медленно, постепенно. При этом его нужно постоянно перемешивать. Как только он полностью растает и станет однородным, снимите его с огня и поставьте в прохладное (но не холодное!) место остывать. Тем временем мелко порубите в крошку белый шоколад.
Трюфельные конфеты в белом шоколаде
Шаг 3
Когда шоколад остынет, нужно за ним следить. Как только его можно будет уже скатывать в шарик, и он не будет расплываться, приступайте к формированию пенечков. Скатайте из черного шоколада колбаска (но не нужно делать ее гладкой и круглой, наоборот, чем не правильнее форма - тем лучше!). Дальше прокатите колбаску по крошке белого шоколада несколько раз, чтобы она полностью ею покрылась. Если нужно - придавливайте слегка.
Трюфельные конфеты в белом шоколаде
Готово!
После этого нарежьте колбаску на пенечки размером примерно два на четыре сантиметра. Обеими сторонами обваляйте пенечки снова в белом шоколаде и поставьте на блюдечко застывать. Примерно через тридцать минут они станут твердые и будут готовы к подаче. Отлично такие конфетки подходят к кофе или капучинно. Кушайте на здоровье! =)
Трюфельные конфеты в белом шоколаде
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4