Наверх
На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40997 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Классические трюфели

1449
+1

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Эти трюфели порадуют настоящих ценителей хорошего шоколада...

Приготовление:

Шаг 1
Шоколад нужно хорошенько измельчить ножом. Топить его нужно на пару, нагрев предварительно жаростойкую утварь, и лишь после этого пересыпав в нее шоколад. Сначала помешивайте его каждый пол минуты, до полного растворения и превращения в однородную жидкую массу. Сразу после того, как шоколад растает снимите его с огня и поставьте остывать (но не в холод!)
Классические трюфели
Шаг 2
Орех можно взять либо миндальный, либо фундук. Но в любом случае его нужно обжарить до готовности. Жарят орехи на сухой сковородке, на медленном огне постоянно перемешивая. Готовые орехи выложите в мисочку и остудите.
Классические трюфели
Шаг 3
Дальше в отдельном блюдце смешайте сахарную пудру с какао в равных пропорциях.
Классические трюфели
Шаг 4
Смесь эту нужно обязательно просеять. Тогда поверхность трюфелей будет выглядеть как однородная, красивая шубка.
Классические трюфели
Шаг 5
Когда шоколад станет густым и из него можно будет скатывать шарики, приступайте к формирования трюфелей. Зачерпните ложкой небольшое количество шоколада, положите в центр орешек.
Классические трюфели
Шаг 6
Дальше с ложки шоколад скиньте в смесь какао с пудрой. При помощи пальцев скатайте шоколад в шарик обваляв его хорошенько со всех сторон в присыпке. Очень важно работать быстро. поскольку слишком густой шоколад плохо собирает какао и у вас получатся не трюфели, а просто шоколадные конфетки. Чтобы шуба получилась толстенькой, можно сначала скатанный из шоколада шарик растопить снаружи подержав пару секунд над огнем. Тогда панировка хорошо прилипнет к нему.
Классические трюфели
Готово!
Готовые трюфели нужно выложить аккуратненько на блюдечко и дать им полностью остыть. После этого положите их на дно холодильника до полного затвердения. Такие конфетки подавать можно когда угодно. Кушайте на здоровье! =)
Классические трюфели
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7