Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадно-желейный десерт

2712
+6

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Я всегда думала, что желе - это французская кухня, но ознакомившись с историей создания желе, сделала для себя открытие...Вот немного из истории. Желе(от фр. gelée — студень, гель, желе). Порошковый вариант желатина придумал в 1845 году Питер Купер.Запатентовав свое изобретение он так и не сообразил,что это-золотая жила.Изобретение Купера пролежало до 1895 года, пока за дело не взялся человек по имени Перл Б. Уэйт. Таким образом желе получило распространение в США. Да и не важно откуда оно родом, важно то, что это очень вкусно и приносит истинное наслаждение!

Приготовление:

Шаг 1
Нагреваем сливки, отделяем 50 мл и растворяем в них желатин(у меня быстрорастворимый), а затем добавляем раствор в оставшиеся сливки. Сливки с желатином делим на четыре части в соотношении - 110мл:80мл:80мл:80мл. В 80 мл горячих сливок растворяем кофе, еще в 80 мл - черный шоколад и в оставшихся 80 мл - молочный шоколад, даем остыть(по мере необходимости можно подогревать в микроволновой печи). Это кол-во предназначено на две порции, т.е. на два стакана
Шоколадно-желейный десерт
Шаг 2
В стакан наливаем сливочно-желатиновый раствор на 1/3 стакана и отправляем в холодильник застывать. Я ставила стакан под наклоном, а делала это просто...в пустой стакан ставила наполненный стакан под углом.
Шоколадно-желейный десерт
Шаг 3
Когда желе схватиться, наливаем следующий слой -сливки с кофе, и таким же образом даем застыть.
Шоколадно-желейный десерт
Шаг 4
Теперь наступает очередь сливочного слоя, но в этом случае стакан не нужно наклонять, а поставить его нужно ровненько до того времени как схватится желе. А вот сверху этого слоя высыпаем немного тертого шоколада,
Шоколадно-желейный десерт
Шаг 5
сверху слой с молочным шоколадом...охлаждаем и снова тертый шоколад,
Шоколадно-желейный десерт
Шаг 6
сверху слой с черным шоколадом.
Шоколадно-желейный десерт
Готово!
Перед подачей посыпаем наше желе стружкой белого шоколада! Я так долго описывала процесс, а на деле все очень просто, но какой эффект!!!какой вкус!!! Это наслаждение для любителей шоколада!
Шоколадно-желейный десерт
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Mарина - Повар

    Беларусь, г.Минск

    Marinaby

    Marina30
    21 июня 2012 19:17
    Как вкусно, очень люблю желейные десерты!=) winked
Шаг
1 из 7