Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Самбук из киви

1176
+3

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Самбук - это нежнейший десерт. Кто еще не пробовал - обязательно приготовьте! Кисло-сладкий вкус, нежно салатовый цвет...

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Очень простой и вкусный десерт, очень советую приготовить, фрукты можно использовать любые, особенно вкусно с яблоками, следующий раз обязательно приготовлю и поделюсь рецептом. Итак, приготовьте всё необходимое, воду нужно закипятить, киви почистить.
Самбук из киви
Шаг 2
В воде развести желатин. Успех этого десерта зависит от качества желатина, если желатин хороший, десерт получится изумительным! Тщательно растворите желатин, оставьте остывать.
Самбук из киви
Шаг 3
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки нужно взбить миксером до устойчивых пиков, сначала взбивать нужно на медленных оборотах, так только увидите крупные пузыри, масса начнет увеличиваться в объеме - включаем на максимальные обороты миксер и доводим массу до устойчивых пиков. Добавляем пару капель лимонного сока для стабилизации белка.
Самбук из киви
Шаг 4
Теперь нужно измельчить киви до однородного состояния, комочков не должно быть. Добавляем после измельчения сахар, перемешиваем до растворения. Масса должна быть достаточно сладкой. Я положила 5 столовых ложек сахара. Помните, что количество сахара зависит от сладости фрукта и ваших предпочтений. И привариваем, сырой киви никогда не застынет! И теперь самое главное - нужно соединить три компонента: взбитые белки, пюре из киви с сахаром и желатин. Осторожно перемешиваем, масса не должна опасть.
Самбук из киви
Шаг 5
Вот десерт почти готов. Жаль, что фотоаппарат не передал цвет десерта, он получился нежно-нежно светло зеленый. Со вспышкой совсем засвечивает, простите уж.
Самбук из киви
Готово!
Разливаем по креманкам или формочкам и оставляем в холоде на несколько часов для застывания. Десерт готов!
Самбук из киви
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6