Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Куриное филе в сливках

3908
+7

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Часто готовлю так куриное мясо, особенно филе получается нежный, сочным, сливки как нельзя лучше дополняют, даже легкий луковый аромат придает блюду изюминку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, продукты подготовить. Куриное филе вымыть, удалить жир, если есть, шкуру, она не нужна. Сливки лучше брать жирные, у меня 25 %. Мука пшеничная нужна для панировки мяса.
Куриное филе в сливках
Шаг 2
Лук почистить, порезать полукольцами тонко. Обжарить на оливковом масле несколько минут, только чтобы лук потерял горечь.
Куриное филе в сливках
Шаг 3
Вымытое и обсушенное салфеткой куриное филе нужно нарезать не очень мелкими кусочками, так чтобы удобно было панировать, филе готовится очень быстро, поэтому можно порезать и по крупнее, главное режьте поперек волокон. Мясо не солить! Иначе оно пустит сок, а этого сейчас не нужно. Теперь кусочки мяса нужно обвалять в муке со всех сторон. Мука отлично пристает, не нужно ни яйцо, ни молоко.
Куриное филе в сливках
Шаг 4
Выложить кусочки на сковороду, огонь средний. Обжариваем. Берите большую сковороду, чтобы филе лежало в один слой. Тогда оно более равномерно обжарится и не будет сухим. В идеале конечно лучше обжарить отдельно лук и филе, но когда на кухне идет готовка у меня, 4 камфорок мне мало. Переворачиваем. Нужно чтобы на каждом кусочке образовалась мучная корочка. Теперь можно посолить, добавить свежесмолотый черный перец. Обжариваем.
Куриное филе в сливках
Шаг 5
Добавляем сливки. Перемешиваем мясо. Накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 15 минут под крышкой. Время от времени помешивайте, мука может приставать. Любителям более жидких соусов хочу предложить сделать все тоже самое только без панировки мяса в муке.
Куриное филе в сливках
Готово!
На фотографии мясо уже готово. Вы видите как загустели сливки с мукой. Образовался очень вкусный и нежный сливочно-луковый густой соус.
Куриное филе в сливках
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6