Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Куриная грудка в панировке из кунжута

2696
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Этот рецепт очень подходит для приготовления куриной грудки, так как она получается с хрустящей корочкой, но мягкой и сочной внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, одно яйцо, кунжут, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла. Куриное мясо должно быть без кожи. Первым делом хорошо промываем мясо, лишнюю жидкость промокаем, желательно, чтобы мясо было совсем сухим.
Куриная грудка в панировке из кунжута
Шаг 2
Затем посыпаем куриное мясо с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Можно натереть, но достаточно и просто посыпать. С мясом поступаем по вкусу – можно готовить целое филе (так мясо будет более сочным) и порезать уже готовое мясо перед подачей, а можно порезать его на небольшие кусочки а потом уже готовить (это для любителей обилия хрустящей корочки). Вкусно и так и так.
Куриная грудка в панировке из кунжута
Шаг 3
Куриное яйцо разбиваем в небольшую плошку и размешиваем белок с желтком.
Куриная грудка в панировке из кунжута
Шаг 4
Обмакиваем куриное мясо в яйце. Семена кунжута высыпаем на плоскую тарелку, достаем куриную грудку, обмазанную яйцо и обваливаем со всей сторон в кунжуте. Наша цель – чтобы как можно больше кунжута осталось на поверхности грудки. Сковороду, пригодную для использования в духовке, смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и выкладываем подготовленную грудку. Духовку предварительно разогреваем.
Куриная грудка в панировке из кунжута
Готово!
Ставим сковороду с грудкой в разогретую духовку и при температуре около двухсот градусов запекаем десять минут, затем переворачиваем грудку на другую сторону и запекаем еще столько же. Можно не переворачивать, но тогда верхняя корочка будет более сухой. Для грудки среднего размера двадцати минут на приготовление вполне достаточно (если есть сомнение – стоит проверить на готовность – при надрезе острием ножа выделяющийся из мяса сок должен быть прозрачным). Перед подачей грудку нарезаем на небольшие кусочки. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – в качестве закуски или использовать на бутерброды. Готовится куриная грудка в кунжуте быстро и просто, а блюдо получается вкусное и полезное, очень хорошо подходит на ужин. В качестве гарнира к такой грудке мне нравится картофельное пюре или свежие овощи, но и без него неплохо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в панировке из кунжута
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5