Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курица в медово-луковом соусе

1874
+4

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Ну очень вкусная курица получается, приготовив один раз, теперь делаю так постоянно, но, конечно, на любителя – на вкус курица получается остро-сладкой.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления курицы в медово-луковом соусе нам потребуется следующий список ингредиентов: куриные части – голени, крылья, бедра, грудки - можно разделать целую курицу и использовать все кроме спинки (её можно оставить на суп) или взять какой то один вид (особенно хорошо по такому рецепту получаются голени), лук, натуральный мед, острая горчица, растительное масло без запаха, соль и специи. От куриных крылышек отрезаем третью, самую мелкую фалангу.
Курица в медово-луковом соусе
Шаг 2
Куриное мясо тщательно промываем, срезаем лишний жир (с бедер), по желанию можно готовить и без кожи. Добавляем к курице мед, приправы (у меня - универсальная смесь приправ из Абхазии, там и уцхо-сунели и хмели-сунели и много чего еще), горчицу и соль. Перемешиваем, прямо руками, натирая всей этой смесью куриное мясо. Прикрываем посуду с мясом крышкой и оставляем мясо пропитаться, хотя бы на час.
Курица в медово-луковом соусе
Шаг 3
Лук чистим и мелко нарезаем, можно даже измельчить его в блендере. Лука должно быть много, у меня тут хоть и одна, но очень большая луковица – грамм 400 по весу, можно взять и больше, ну не один к одному с мясом курицы, но один к двум спокойно. Во время приготовления лук практически растворяется и получается только очень вкусный соус.
Курица в медово-луковом соусе
Шаг 4
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем в чашу лук.
Курица в медово-луковом соусе
Шаг 5
После этого выкладываем на лук кусочки курицы. Если в посуде о курицы остался соус – выливаем его в чашу мультиварки.
Курица в медово-луковом соусе
Шаг 6
Готовим в режиме «Запекание». Время зависит от конкретной мультиварки. Я поставила на полчаса, затем заглянула, перемешала и поставила еще на двадцать минут. После этого курочка получилась просто мягчайшая, в принципе можно было и меньшее время готовить, так как у меня косточки буквально отделились от мяса (но нам так больше нравится).
Курица в медово-луковом соусе
Готово!
На гарнир к такой курице лучше сварить рис или сделать картофельное пюре, с гречневой кашей тоже хорошо. Гарнир обязательно щедро поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Курица в медово-луковом соусе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7