Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Кабачково-морковные оладьи

1608
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусные весенние овощные оладьи из кабачка и моркови.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, подготовим продукты, кабачки вымыть, удалить хвостики, морковь почистить, вымыть, зелень замочить не надолго в воде холодной, промыть под проточной водой, дать стечь лишней влаге.
Кабачково-морковные оладьи
Шаг 2
Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы семена были еще мягенькие, не зрелые. Натираем их на крупной терке. Далее трем морковь на крупной терке.
Кабачково-морковные оладьи
Шаг 3
Солим по вкусу. Добавляем яйцо сырое, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Благодаря крупно потертым овощам, сока много не будет, поэтому отцеживать его не нужно, давайте оставим его на месте.
Кабачково-морковные оладьи
Шаг 4
Добавляем стакан пшеничной муки, тщательно перемешиваем. Овощная масса готова к жарке. Настаивать не нужно, и сока почти нет. Даже в процессе он не появляется, мука хорошо обволакивает овощи.
Кабачково-морковные оладьи
Шаг 5
Теперь сковороду ставим на огонь маленький, наливать масло растительное не нужно, просто смажьте сковороду силиконовой кисточкой и всё, этого вполне достаточно, оладьи будут не жирные. Выкладываем столовой ложкой смесь на сковороду, ложкой придаем форму желаемую. И жарим под крышкой.
Кабачково-морковные оладьи
Шаг 6
Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус. Благодаря медленному огню и крышке, они внутри успеют приготовится.
Кабачково-морковные оладьи
Готово!
Выкладываем на тарелочки, подаем со сметаной или любим другим соусом. Очень актуален в этом случаем соус из сметаны, толченного чеснока, мелко порезанной зелени укропа. Оладьи имеют ярко выраженный кабачковый вкус, моркови почти не слышно. Можно перемазать майонезом с чесноком и сложить горкой. Можно переслоить свежим помидорчиком. Приятного аппетита!
Кабачково-морковные оладьи
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7