Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шпинатовый суп с куриными желудочками

889
0

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный, полезный и зелененький шпинатный супчик на бульон из куриных желудков.

Приготовление:

Шаг 1
Очень важно желудки перед тем как класть в кастрюлю хорошенько вымыть и почистить (снять кожу и лишние кусочки, жилки). После их нужно варить не менее часа, чтобы они стали мягкими.
Шпинатовый суп с куриными желудочками
Шаг 2
Брокколи, спаржевую фасоль и шпинат я использовала мороженные но, само собой, из свежих будет гораздо вкуснее. Если овощи свежие кладем в таком порядке. Через пару минут после лука, когда бульон закипит кладем спаржевую фасоль, потом шпинат и под конец брокколи. Солить суп нужно тогда, когда все компоненты на месте. То есть положите брокколи и после солите и перчите по вкусу. Если же овощи мороженные, их класть нужно все вместе и варить около пятнадцати минут на медленном огне.
Шпинатовый суп с куриными желудочками
Шаг 3
Готовый бульон обязательно нужно несколько раз процедить через ситечко или марлю, чтобы лишние ошметки и пена не делали бульон мутным. В кастрюле, в которой будете варить суп растопите чайную ложку сливочного масла после чего влейте бульон и доведите до кипения. Положите в него сразу же желудки. По желанию предварительно можно его обжарить на том сливочном масле, которое топили (тогда масла нужно в три раза больше класть).
Шпинатовый суп с куриными желудочками
Шаг 4
Что касается трав, их лучше класть сразу вместе с луком. Положите по чайной ложке базилика и сушеных петрушки с укропом. Этого будет вполне достаточно чтобы суп не был перегружен приправами. Можно заменить базилик на орегано но не класть и то и другое. Возьмите за правило за четыре-пять минут до готовности простой ложкой снимать лишние травы, плавающие на поверхности. Это не только осветлит ваш суп, но и не будет портить его вкус.
Шпинатовый суп с куриными желудочками
Готово!
Когда суп будет готов снимите его с огня и дайте настояться хотя бы пол часика. Подавать этот супчик лучше всего со сметаной и свежим черным хлебом. Кушайте на здоровье=)
Шпинатовый суп с куриными желудочками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5