Наверх
На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Овощной салат с авокадо, помидором и сыром

2095
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этакой спонтанный рецепт за 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Состав салата возник случайно из того, что нашлось в холодильнике в момент Х. Сошлось все как нельзя лучше. Сочетание продуктов великолепное. Авокадо дает нежность и мягкость. Остальное дополняет вкусом. Не переборщите с каперсами. Они бывают разного способа засола. Те, что просто засолены нужно вымочить. Те, что в рассоле- нужно прсото слить рассол. Сильно соленые можно тоже вымочить в воде. Итак, авокадо очистить. Вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиком. Авокадо имеет свойство чернеть на воздухе. Чтоб этого не случилось - полейте авокадо соком лимона. Он препятствует черноте.
Овощной салат с авокадо, помидором и сыром
Шаг 2
Помидоры вымыть. Удалить плодоножки. Нарезать ножом кубиком. Салат получится нежнее, если с помидора до нарезки снять шкурку. Для этого на 1 минуту опустите помидоры в кипяток. Вынуть. Шкурка снимится легко. Мне этим заниматься было некогда.
Овощной салат с авокадо, помидором и сыром
Шаг 3
Для салата следует нарезать зелень. Лучше в салат использовать только листитки петрушки и укропа. В толстых стволах больше нетратов и они очень жесткие. Измельчите зелень ножом. Добавьте в салат. Чтоб зелень дала максимум аромата ее можно подавить широкой стороной ножа.
Овощной салат с авокадо, помидором и сыром
Шаг 4
Твердый сыр любого производителя нарезать или натереть на терке. Я использовала крупную решетку терки. Сыр добавьте в салат. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Помните, что еще будет майонез.
Овощной салат с авокадо, помидором и сыром
Готово!
Салат заправить домашним майонезом, который можно приготовить из 1 желтка, 1 десертной ложки горчицы, соли, сахара и 200 мл растительного масла. Майонеза получится много. Весь майонез использовать в салат не рекомендую. Но и хранить в холодильнике его больше 2-3 суток нельзя. Майонез подлежит сьедению. В майонезе сырой желток. Он не выдерживает длительного хранения без термообработки. Готовый салат украсить каперсами. Каперсы можно выложить сверху на салат или добавить непосредственно в сам салат и все перемешать. Каперсы можно заменить на соленый огурец. У огурца советую снять шкурку. Он должен придавать вкус и быть нежным. Вот такой нехитрый салат я вам рекомендую приготовить. Такой салат будет отлично вместо ужина. Можно вполне поставить на праздничный стол.
Овощной салат с авокадо, помидором и сыром
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5