Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52993 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52993 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Королевское оливье

119299
+32

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Один из самых вкуснейших салатов, который ежегодно появляется на столах в ночь с 31.12 на 01.01 практически всех славян.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления королевского оливье нам понадобятся следующие ингредиенты: молочная колбаса, яйца, картофель, свежие огурцы, горошек, майонез, соль по вкусу.
Королевское оливье
Шаг 2
Картофель необходимо хорошо промыть под проточной водой. Накипятить воду и отварить картошку в мундире ( кожуре). Варить картофель на медленном огне после того, как закипит вода 45-60 минут. После того как картофель сварился необходимо слить воду и налить холодную воду (чтоб картофель охладить в воде, так он будет лучше чиститься). После чего картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками примерно одного размера.
Королевское оливье
Шаг 3
Открыть банку с консервированным горошком и высыпать его в кастрюлю (только без воды, воду необходимо слить).
Королевское оливье
Шаг 4
Колбасу очистить от кожуры и нарезать кубиками одинаковой величины. Высыпать колбасу к горошку в кастрюлю.
Королевское оливье
Шаг 5
В кастрюлю высыпать также и картошку ранее нарезанную нами.
Королевское оливье
Шаг 6
Отварить яйца в воде на протяжение 7-10 минут. Очистить их и нарезать небольшими кубиками одинаковой величины.
Королевское оливье
Шаг 7
Огурец необходимо вымыть под проточной водой, высушить салфеткой, нарезать тоже небольшими кубиками равного размера ( можно также перед резкой огурец очистить от кожуры).
Королевское оливье
Шаг 8
Нарезанный огурец и яйца мы также отправляем в нашу кастрюльку. Солим по вкусу и перемешиваем.
Королевское оливье
Готово!
Добавить майонез и все тщательно перемешать.Выложить в посуду. Подать к столу.
Королевское оливье
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+32
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • 14 ноября 2014 20:02
    hkljkljlk
    Ещё морковь отварную мелкими кубиками было бы хорошо конечно и лук репчатый порезать. fellow
  • Нариза
    14 ноября 2014 19:03
    Обычное и всем знакомое оливье
    Причем тут КОРОЛЕВСКОЕ)))))
  • 30 октября 2014 08:58
    Уважаемые знатоки))

    Во-первых, если в рецепте указывается "время приготовления", то все необходимые для приготовления блюда как минимум должны укладываться в это время (а не как тут, нужно будет самому приплюсовать: "время приготовления, а по факту - всего лишь время нарезки" + "время отварки картофеля в мундирах и его остывания"). То есть, желательно писать полное время приготовления, когда берутся неподготовленные ингредиенты!

    Во-вторых, удивило, что в салате оливье, да ещё и под Новый Год, у всех и всегда были в магазинах СВЕЖИЕ огурцы)) Возможно именно поэтому большинство простого народа использовали да и сейчас используют "бочковые огурцы", но не маринованные, а чтобы именно хрустели и были солёными!

    В третьих, у такого же простого народа, как правило, во дворе завсегда бегали (бегают) курочки и другая живность... Так вот, ТОЛЬКО когда в магазине не было колбасы для оливье - приходилось варить куриное мяско как альтернативу привычной варёной колбасе... а совсем не наоборот))

    В четвертых, нарезать все желательно кубиками таких размеров, какой размер имеют наименьшие составляющие - в данном салате это горох!

    И ещё, напоследок, перед заправкой майонезом, во всяком случае у нас)) всегда бросался мелко нарезанный репчатый лук, опять же в том случае, когда магазине небыло зеленого... а в советские времена, как правило, в провинции, в магазинах вообще редко когда что необходимое было))

    ...не хотел долго расписывать, извините, но зацепило "время приготовления", т.к. у самого меньше часа никогда не получалось... ну а потом, раз уж начал писать - написал всё))
  • 15 апреля 2014 08:05
    Вот изначальный рецепт салата оливье) что-то я там даже намека на колбасу не вижу)))) прочитав название "Королевский", я подумала, что увижу какой-то деликатесный вариант этого салата, но только разочаровалась, увидев, что мясо поменяли на колбасу.....
    Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.

    Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом.
  • 21 марта 2014 01:01
    Вместо мясо и курицы можно использовать вареный язык- очень вкусно!
  • 20 марта 2014 02:59
    Я не люблю вареную колбасу и у нас хорошую найти трудно. И делаю этот салат с ветчиной или мясным орехом, предварительно обрезав "румяную корочку". А так же и с отварной курицей и я языком, но на мой вкус это все же три РАЗНЫХ салата. Ну и морковочку вареную тоже добавляю.
  • 20 марта 2014 00:53
    Морковь - да, а огурцы лучше малосольные. И ни в коем случае не солить "по вкусу", потому что в малосольных огурчиках и майонезе уже есть соль.
  • 13 февраля 2014 11:17
    Королевский? Это когда из мрази в князья? Давайте пожалуйста соответствующие названия. Салат очень вкусный и с варёнкой и с куриной грудинкой и с языком... Но с варёнкой- это советский, новогодний, праздничный, студент, пролетарский и т.д., но простите, не как не королевский... а за рецепт-4+, я бы посоветовал морковочку варёную кубиками добавить... не много... а 4+ потому что все его знают...
  • Ирэн - Повар

    Украина

    nnoir
    5 февраля 2014 17:56
    хочу поддержать автора. Любой рецепт имеет право на жизнь. У кого есть варианты- разместите свой рецепт. Наш сайт вам только спасибо скажет!
  • Тория - Повар

    Украина

    Тория
    5 февраля 2014 17:14
    А я всегда оливье с колбасой делаю, очень вкусно! С мясом оно сухое, а с колбаской, особенно если подкопченная, очень вкусно! Мне рецепт понравился!!!!
  • 5 февраля 2014 17:03
    Как -то давно-давно, попался рецепт оливье, где рекомендовали класть ,кроме всех обычных ингредиентов еще и мелко нарезанное зеленое кисло -сладкое яблоко. С тех пор всегда его добавляю и моим всем очень нравиться. А вместо колбасы всегда используем отваренное куриное мясо- хорошая колбаса редко попадается. Да, еще огурчики используем не соленные, а маринованные. Вкус салата нежнее получается
  • madi
    14 января 2014 21:22
    вообще-то оливье делается с колбосой.
  • 11 января 2014 12:33
    Я беру в качестве мяса язык. На крайний случай - вареную индейку(бедро). Яйца перепелиные. С огурца и яблока обязательно снять кожуру. Картофель запечь в кожуре (можно просто в микроволновке, но не варить!) Лук красный, сладкий. Горошек не добавляю. Он только вкус портит. Заправить соусом из сметаны и майонеза( три к одному). Всё просто и доступно, но ВКУСНО!
  • Alevtina - Повар

    USA

    Ваша Апрель

    Апрель
    3 января 2014 02:22
    Вот так да, а вообще кто-нибудь историю салата Оливье читал и знает no Салат Оливье никогда не бывает с колбасой, только птица в него добавляется, а с колбасой это уже стали называть потому как птица в совковые времена была исключительно по талонам и поэтому добавляли колбасу, но в ресторанах это блюдо ,никогда не называли Оливье ,то был салат Столичный. Я к тому что даже в простой столовке кулинары знали,что Оливье идет только с птицей!
  • 2 января 2014 19:22
    Ребят, о чем спор? "Оливье" всегда делался с колбасой. В советские времена в ресторанах салат с мясом назывался "Мясной", с курицей "Столичный",а с копченой колбасой, зеленым яблоком и отварной морковкой "Русский". Ну а после 1994 года в нашей кулинарии много чего поменялось. И теперь кто хочет так и ..... Поэтому спорить по поводу этого салата бессмысленно не тратьте свое время. Сейчас много других вкусных салатов.
  • 30 декабря 2013 09:22
    да , девочки ,у вас тут прям склока на пустом месте, готовьте , как хотите, есть много рецептов,зачем оскорбляете друг друга? С новым годом вас,дорогие товарищи
    am
  • Татьяна Берковская - Повар

    Беларусь, Витебск

    тортик
    29 декабря 2013 20:30
    Емое, а вот если я назову свой рецепт какашка или фу-фу-фу, тогда да, можно и поспорить. А тут кулинары как хотят, так и называют свои блюда.
  • Васильева Елена
    29 декабря 2013 08:08
    masterNat,
    одно только тупое "извЕните", "для буржуев" говорит за вас намного больше, поэтому вы и ешьте оливье с колбасой, это для таких как вы.
  • Павел
    28 декабря 2013 23:52
    Да дамы вам больше видимо и поспорить то не о чем. Колбаса в Оливье конечно многими используется но все же лучше вареное мясо можно и куриное. А колбаса сейчас очень не качественная а цена якобы качественной приближённая к цене за свежий кусок мяса. Выбирать тем кто будет готовить и потом кушать. Колбасный салат лучше все-таки скушать сразу, а мясной может и до 1- 2 января постоять в холодильнике если не заправлять майонезом и горошек перед подачей лучше добавлять. Мне лично на новогоднем столе Оливье уже приелся. Этот салат перешел в разряд столовых.
  • 27 декабря 2013 18:13
    Простите, Людмила!! Но!!! Я не спорю может предложеный Вами рецепт и хорош?? НО ЭТО НЕ ТО ОЛИВЬЕ КОТОРОЕ ЛЮБЯТ МИЛЛИОНЫ!!! А ИЗВЕНИТЕ ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ БУРЖУЕВ!!! Хотите миру поведать свой рецепт аля "оливье" приготовте,сфотографируйте, опубликуйте!!! А мы оценим)))
  • Людмила Н.
    23 декабря 2013 00:23
    В салат Оливье добавляется или отварное мясо или креветки. А колбаса - это вариант для студенческой столовой. Яиц берется столько же, сколько и картофелин (небольших). Еще хорошо натереть туда зеленое кислое яблоко (без кожуры) и выжать сок половинки среднего лимона. Хорошо если добавите немного укропа. Зеленый лук - на любителя. Попробуйте! Вот это, действительно, будет вкусно!
    И ни в коем случае не класть горячий картофель в холодную воду! Просто дать остыть в прохладе. Иначе под кожурой будет слизь!
    Что за "мастер" этот рецепт дал?
  • Не Марья
    22 декабря 2013 01:21
    Марья,
    А вы по-видимому с другой планеты, Марья!! Без этого блюда не обходится ни один праздник как раньше в Союзе так и теперь у нас в загранке
  • 17 декабря 2013 18:50
    Ljubov
    Один шеф повар сказал, что с колбасой оливье он лично любит больше. И он такой не один. Я тоже люблю с колбасой. Просто колбаса должна быть не из дешевых- более качественная. У каждого свои пристрастия, и ваше "Не смешите людей" абсолютно неуместно.
  • 16 декабря 2013 10:30
    Люсинда,
    УМНИЦА!!!
  • 12 декабря 2013 17:33
    Королевский??? С колбасой????? Не смешите людей! Если хотите испортить салат оливье - добавьте туда КОЛБАСУ!!!!
  • Марья
    11 декабря 2013 16:36
    гадость
  • 10 декабря 2013 01:26
    Его еще называют "Зимний салат"
  • 26 ноября 2013 09:55
    Попробую сегодня приготовить
Шаг
1 из 9