Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат "Ромашка"

1931
+4

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот рецепт у меня давно, не раз выручал, и для ужина хорошо, и для гостей, и все в восторге. Просто, сытно и вкусно

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Сегодня к обеду готовила такой сытненький и очень белковый салатик. Итак, подготовим продуты. Заранее отварите половинку куриного филе без костей и кожи и соленой воде до полной готовности. Луковица нужна большая, или две-три маленьких, не экономьте на луке, иначе салат выйдет суховат. Грибы и яйца берите из расчета на количество человек - на одного человека три-четыре грибочка средних и одно яйцо. Майонез свежеприготовленный.
Салат "Ромашка"
Шаг 2
Луковицу почистить, помыть, порезать тонко-тонко и обжарить на растительном рафинированном масле до полуготовности, как посветлеет - почти готов. Добавляем с обжаренному луку тонко нашинкованные грибы, солим по вкусу и обжариваем сначала под крышкой, потом без неё, чтобы ушла лишняя жидкость. Как видите, я сильно не обжаривала, многие вообще используют сырые шампиньоны в салат, я если честно не пробовала, как-то боюсь, но говорят отравится невозможно, они ведь искусственно выращенные.
Салат "Ромашка"
Шаг 3
Яйца. Если вы не будете украшать цветочками, как я, то смело пропускайте их через пресс, или порубите кубиками. Если же хотите цветочки, то возьмите соответствующий нож V-образный и другой рукой держите яйцо, осторожно вгоняйте нож по кругу почти до носика яйца. Старайтесь делать всё ровненько, не спеша. Потом просто снимите цветочек. Он готов!
Салат "Ромашка"
Шаг 4
Отваренную грудку остудить, дать стечь бульону, он не понадобится. Грудку порезать кубиками, насколько это возможно. Теперь соединяем продукты: куриное мясо, жареный лук с грибами, яйца, майонез, соль, перец молотый душистый. Майонез я делала на яйце и подсолнечном масле, сахар+соль, без горчицы, из дополнений только лимонный сок пару капель.
Салат "Ромашка"
Шаг 5
Перемешиваем. Пробуем. Салат получился нежный, сочный, я бы даже сказала с мягким вкусом. Если вы любите более жесткий, то добавьте чего-то остренького, например перца жгучего и огурчик маринованный. Думаю будет тоже вкусно! Следующий раз попробую, и напишу результат.
Салат "Ромашка"
Готово!
Раскладываем по салатникам или в один большой. Украшаем белковым цветочком, в центр я положила кусочек желтка, украшаем веточками петрушки. Приятного вам аппетита!
Салат "Ромашка"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6