Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат "Мгновение"

1893
+6

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный и легкий салат из морской капусты и стручковой фасоли.

Приготовление:

Шаг 1
Очень вкусный, острый салатик к ужину. Для его приготовления понадобится зеленая стручковая фасоль свежая или замороженная, маринованная морская капуста, морковь по-корейски и специи. Выбор масла растительного за вами, прекрасно подойдет любое рафинированное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Черная икра используется больше для украшения, чем для вкуса. Приступим.
Салат "Мгновение"
Шаг 2
Замороженную стручковую фасоль нужно отварить. Для этого, не размораживайте её предварительно. Закипятите стакан воды, посолите, бросайте в кипяток замороженную фасоль. Варите 5 минут с момента закипания.
Салат "Мгновение"
Шаг 3
Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самим, от этого будет меняться и вкус салата. Порежьте на небольшие кусочки морковь. Маринованную морскую капусту также нужно порезать на не большие и не длинные кусочки. Для того, чтобы стручковая фасоль не потеряла цвет, её из кипятка нужно сразу переложить в ледяную воду на пару минут. Чтобы вода была максимально ледяной используйте лед или как я, специальные охлаждающие шарики, которые предварительно нужно замораживать в морозильной камере. Остывшую стручковую фасоль порежьте на не большие кусочки. Соединяем ингредиенты салата: маринованную морскую капусту, стручковую фасоль, морковь по-корейски. Соль и перец молотый по желанию. Также добавляем французскую горчицу. Заправляем салат растительным маслом.
Салат "Мгновение"
Готово!
Перемешиваем. Салат из морской капусты и стручковой фасоли готов. Настаиваться ему не нужно, подавать свежеприготовленным. Разложите салат по тарелочкам. Так как морская капуста является море продуктом, то её вполне можно дополнить икрой красной или черной. Я посыпала черной икрой, украсила веточками петрушки и подала к столу. Приятного аппетита!
Салат "Мгновение"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4