Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат из тыквы с арахисом

1227
+4

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный салатик основой которого я бы назвала сами орехи. Именно они придают салату выразительность и оригинальность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
В основе вкуса этого салата лежит именно арахис, поэтому не заменяйте его ничем. Также не покупайте арахис в магазине, особенно с разными вкусами. Для салата он должен быть не соленый.
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 2
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке. Полейте совсем немного морковь оливковым маслом (жир помогает усваиваться витамину А).
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 3
Высыпьте его на сухую но разогретую до максимум сковородку и постоянно мешая обжарьте пол минуты. После сделайте огонь на минимум и оставьте. Каждые две минуты мешайте. Не накрывайте крышкой и не используйте масло! Жарить арахис нужно до того момента, пока не начнет шелушится шкурка. Тогда высыпьте его на поднос или большое блюдо и очень легко покатайте по нему скалкой.
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте не крупными кубиками. Добавьте их к моркови.
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 5
Сверху натрите на терке тыкву (сырую), предварительно очистив ее от кожуры и хорошенько вымыв. После скиньте тыкву на дуршлаг, слейте воду, обсушите, натрите на терке и кладите в салат.
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 6
Очистите арахис от шелухи полностью.
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 7
Арахис разломайте на четвертушки и добавьте к салату. Не следует его слишком измельчать, иначе он будет теряться и придавать неприятную консистенцию салату и вид.
Салат из тыквы с арахисом
Шаг 8
Все ингредиенты хорошенько перемешайте. В отдельную мисочку выдавите примерно три столовые ложки лимонного сока. Растворите в нем либо пол столовой ложки меда, либо столовую ложку сахара. Готовым соусом заправьте салат отложив одну ложку. Перемешайте и утрамбуйте его плотно в мисочке.
Салат из тыквы с арахисом
Готово!
Миску с готовым салатом накройте блюдом, и переверните их. Салат останется на блюде. Полейте его сверху оставшимся соусом и подавайте с мисочкой арахиса.
Салат из тыквы с арахисом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9