Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Картофельный салат с селедкой

2064
+8

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хочу предложить вам вкусный и сытный салат, который вполне может заменить полдник или ужин

Приготовление:

Шаг 1
Итак, приступим к приготовлению. Картофель нужно помыть, залить холодной водой и отварить в кожуре. Морковь и лук почистить, сполоснуть под водой. В ингредиентах я указала количество моркови другое - две штуки, но взяла три, так как у меня морковь мелкая.
Картофельный салат с селедкой
Шаг 2
Селедку разделать на филе. Для этого отрежьте ей голову, удалите внутренности, сполосните внутри. Снимите плавники с костями, кожу. Снимите по хребту половинки филе. Осторожно отделяйте мясо от костей, также поудаляйте реберные косточки. Рыбные филе порежьте на тонкие полосочки.
Картофельный салат с селедкой
Шаг 3
Замаринуйте лук. Для этого его нужно порезать тонко полукольцами, помять руками немного, и сложить в тарелочку глубокую. Отдельно в чашке приготовьте маринад, смешайте воду, уксус, сахар и соль по вкусу. Мариновать минут 20-30. Очищенную морковь порежьте кружочками тонкими и обжарьте на сковороде до полной готовности, присолите в процессе жарки.
Картофельный салат с селедкой
Шаг 4
Начинаем сборку салата. На дно тарелочек выкладываем очищенный и порезанный дольками картофель. Кладем кусочки селедочки.
Картофельный салат с селедкой
Шаг 5
Сверху укладываем маринованный лук, жаренную морковь, и поливаем салат маслом на котором она жарилась. Перец молотый черный и соль по вкусу. Можно посыпать рубленным зеленым луком.
Картофельный салат с селедкой
Готово!
Украшаем зеленью и подаем к столу. У меня получилось 4 порции. Приятного вам аппетита! Этот салат можно подавать и в общем салатнике, для этого нужно сложить в него все ингредиенты и заправить масло от жаренья, перемешать. Сытный картофельный салат с сельдью готов!
Картофельный салат с селедкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6