Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рис с шампиньонами

399
+3

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Для нас шампиньоны – это самый частый гость на столе. Все дело в том, что остальные грибы нужно собирать в лесу, а за шампиньонами достаточно зайти в ближайший магазин и купить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло, пусть прогревается. Все овощи к этому моменту должны быть подготовлены: очищены, вымыты, обсушены. Первыми идут на сковородку грибы. Жарим без крышки.
Рис с шампиньонами
Шаг 2
Лук крошим мелко ножом и на сковороду. Огонь средний. Болгарский перец соломкой и на сковороду. Помидор соломкой, или точнее сказать брусочками. Когда овощи обжарятся, это будет видно. Солим и перчим.
Рис с шампиньонами
Шаг 3
Добавляем помидор. Протушиваем.
Рис с шампиньонами
Шаг 4
Вводим промытый до чистой воды рис. Перемешиваем. Добавляем воду. Доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне. Мешать не нужно!
Рис с шампиньонами
Готово!
Рис готов! Он нежный, рассыпчатый, пропитанный овощами, шампиньонами. Шампиньоны с большим удовольствием используют в пищу даже в тех странах, где грибы не едят вообще, например, в Скандинавии и на Британских островах. Считается, что шампиньоны могут помочь в борьбе с лишним холестерином в крови, понижая его уровень. В шампиньонах очень много белка, большая часть из которого является легко усваиваемой пищей. Кроме того, в этих грибах присутствуют необходимые для здоровья человека незаменимые аминокислоты. В составе шампиньонов находится линолевая кислота, в них содержится манит, а также натрий, калий и фосфор. Помимо всего прочего, шампиньоны рекомендуется есть во время диеты, поскольку в них нет так много калорий по сравнению с другими продуктами.
Рис с шампиньонами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5