Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Каша в горшочке с сердцем

786
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусная каша из гречки и пшена в горшочке. В качестве основы используется говяжье сердце.

Приготовление:

Шаг 1
В первую очередь вам необходимо вымыть и нарезать говяжье сердце кусочками размером примерно 3 на 3 см. Используйте только красную часть, где нет жира и где больше крови (эта часть более сочная). Дальше аккуратненько с каждого кусочка срежьте жилки, артерии и кожу где они имеются (чтобы мясо не было жестким и не горчило). Сердце замаринуйте в соли (1,5 ст.л.) на минут 15 после чего хорошенько промойте.
Каша в горшочке с сердцем
Шаг 2
Дальше вам понадобится глиняный или керамический горшочек. На дно горшочка положите нарезанное мелкими кубиками сало. Сверху выложите промытое сердце.
Каша в горшочке с сердцем
Шаг 3
Сердце снова посолите (0,5 ст.л.), поскольку предыдущую соль вы смыли. При желании можно мясо поперчить по вкусу.
Каша в горшочке с сердцем
Шаг 4
Последней всыпьте в горшочек гречку. При желании вы можете использовать одну на выбор крупу - пшенную или гречневую. Важно помнить что крупы эти имеют разное время приготовления и именно поэтому гречку мы всыпаем сверху, чтобы она дольше готовилась.
Каша в горшочке с сердцем
Шаг 5
Теперь заливаем в горшочек воду и не перемешивая оставляем на 5-7 минут. Поскольку крупу мы перед использованием не промывали, именно сейчас всплывет весь мусор. Его необходимо при помощи ложки снять с поверхности воды. Всплывшую крупу тоже необходимо вытащить. Дальше воду нужно слить оставив столько, чтобы она покрывала тонким слоем содержимое горшочка. Теперь разогрейте до 220 градусов духовку и отправьте в нее горшочек. Обязательно горшочек должен быть накрыт крышкой, чтобы его содержимое не варилось, а как бы парилось. Время приготовления значительно разнится (от 30 до 50 минут) в зависимости от толщины стенок горшочка и самой духовки. Готовность нужно проверять периодически вынимая горшочек из духовки и заглядывая в него.
Каша в горшочке с сердцем
Готово!
Готовую кашу лучше всего подавать в том же горшочке, в котором она готовилась, чтобы дольше сохранить ее горячей. Дополнительно заправлять кашу чем либо нет необходимости.
Каша в горшочке с сердцем
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6