Вход

Пшенка со свининой в горшочках

Понравился 1 повару Просмотрен 4258 раз
фото рецепта: Пшенка со свининой в горшочках
(4.55)
1789 рецептов
Средняя оценка рецепта
0 голосов
В горшочках вкусна не только картошечка, то и каши с мясом тоже получаются нежные и вкусные. Предлагаю вам попробовать пшенную кашу с мясом томленную в духовочке.
Ингредиенты
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 8

Итак, сначала нужно очень хорошо перебрать и промыть пшено. Замочить его нужно не надолго, потом снова тщательно промыть. Мясо лучше брать жирное, чтобы в процессе томления блюдо не вышло сухим. Порежьте его на крупные куски. Жирное мясо быстрее проготавливается. Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками крупными и обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №1
Шаг 2 из 8

Можно добавить любимые специи, я положила паприку молотую и черный молотый душистый перец, присолила.

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №2
Шаг 3 из 8

Раскладываем лук по горшочкам. Если лук у вас мелкий, то берите из расчета на каждый горшочек по целой луковице, лука много не бывает.

Пшенка со свининой в горшочках
Шаг 4 из 8

Теперь мясо. На разогретую сковороду выкладываем мясо обваляное в специях (у меня хмели-сунели) и без крышки на большом огне жарим постоянно помешивая. Слишком зажаривать не нужно, достаточно того, что нет крови, и мясо поменяло цвет. Снимаем с огня.

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №4
Шаг 5 из 8

Раскладываем по горшочкам.

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №5
Шаг 6 из 8

Теперь столовой ложкой разложите по горшочкам пшено. Распределите равномерно по мясу.

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №6
Шаг 7 из 8

Теперь самое главное. Воду 4 стакана нужно посолить, и довести до кипения. Разлить по горшочкам (должна получится пропорция примерно 1:2, пшена и воды, если вы любите более влажные каши, добавьте чуть больше воды). Посыпаем зеленью. Накрываем крышками и оставляем на 20-30 минут. Пшено за это время распариться, набухнет и будет еще вкуснее! И еще один аргумент в пользу отстаивания, когда горшочки очень полные, во время кипения могут слишком бурлить, а во время отстаивания, пшено частичного проготавливается, впитывает воду и меньше уходит времени на процесс приготовления и при кипении ничего не бурлит и не сбегает. Тем временем прогрейте духовку. Спустя 30 минут ставим в духовку на максимальную температуру горшочки и томим с момента закипания 30 минут при 160-170 градусах (смотрите по своей духовке, у меня на 150 получилось томить).

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №7
Готово!

Подавать прямо в горшочках, полив сметаной. Порция достаточно большая получается. Хочу добавить, что таком образом можно приготовить любую кашу с мясом (кроме перловой, его долго готовить нужно). Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пшенка со свининой в горшочках шаг №8
Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Комментариев пока нет
Новый комментарий:
Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
Похожие рецепты по ингредиентам