Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52979 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Биточки из говяжьих сердец

943
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Очень вкусные и сочные биточки из сердечек говядины. Просто и быстро.

Приготовление:

Шаг 1
Говяжье сердце должно быть свежее, не мороженное. В первую очередь его необходимо хорошенько вымыть от крови и вытащить из него кровяные уплотнения (они находятся внутри, темно бордового цвета). Дальше каждое сердечко делится на пластинки толщиной до 1 см. Обычно из молодого телячьего сердца получается 4 биточка. Из крупного сердца получается 8-10 биточков.
Биточки из говяжьих сердец
Шаг 2
После нарезания каждый биточек необходимо сильно отбить молотком. Проделать нужно с обоих сторон биточка уделив особое внимание внешней стороне сердца, покрытой кожицей. Если биточки плохо отбить в этом месте, они будут резиновые.
Биточки из говяжьих сердец
Шаг 3
Дальше руками натираем каждый биточек с обоих сторон солью и черным перцем. Количества перца берите по вкусу, соли побольше - при жарке она уходит. Дальше сложите биточки стопочкой и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Соль и перец должна хорошо их пропитать прежде чем приступать к обжариванию.
Биточки из говяжьих сердец
Шаг 4
Жарить наши биточки мы будем в классическом кляре: яйцо +мука. Обычно одного яйца вполне достаточно. Но если яйца у вас мелкие, лучше сразу используйте два. Взбейте яйцо со столовой ложкой приправы для курицы. Эту приправу можно заменить на любую другую вашу любимую.
Биточки из говяжьих сердец
Шаг 5
Когда биточки замаринуются, обваляйте каждый из них в муке. Дайте муке как бы впитаться и повторите процедуру. Таким образом кляр у вас получится толще и плотнее, а сами биточки будут иметь хрустящую корочку.
Биточки из говяжьих сердец
Шаг 6
После муки каждый биточек полностью окуните в яйцо, смешанное с приправой.
Биточки из говяжьих сердец
Шаг 7
На сковородке нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется положите в сковородку биточки и быстро (1 минуту) обжарьте их на самом большом огне с двух сторон. После снизьте газ на минимуму и жарьте до готовности 7-10 минут. Масло подливайте по мере необходимости. Кроме того необходимо вынимать со сковородки мусор в виде ломтиков мяса и кляра которые могут пригореть.
Биточки из говяжьих сердец
Готово!
Готовые битки лучше остудить и подавать холодными.
Биточки из говяжьих сердец
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8