Наверх
На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41058 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Слойки соленые с брынзой

1273
+4

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Слойка - это пирожок из слоеного теста. Слойки бывают с разными начинками и разные по форме. Я решила приготовить соленые слойки, для начинки выбрала брынзу.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления слоек нам потребуются такие ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, сыр брынза, масло сливочное, сметана 21% жирности, мука пшеничная, яйцо, петрушка, соль, сахар.
Слойки соленые с брынзой
Шаг 2
Тесто я использовала покупное. Итак, вынимаем замороженное тесто с холодильника, раскладываем на стол или досочки и оставляем размораживаться. В это время готовим начинку для слоек. Брынзу нам нужно размять, для этого берем любую глубокую тарелку и вилкой давим брынзу, не должно остаться крупных кусочков. После того, как размяли брынзу, добавляем к ней масло сливочное, сметану, муку, яйцо куриное, хорошо перемешиваем. Берем петрушку, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Петрушку также добавляем к брынзе и снова хорошо перемешиваем. Пробуем, если брынза не сильно соленая, то соль добавлять не нужно, если пресновата, то добавляем соль, сахар по вкусу. Я соль не использовала, соленой брынзы оказалась достаточно. Начинка готова.
Слойки соленые с брынзой
Шаг 3
Размороженное готовое слоеное тесто тонко раскатываем, режим на квадраты по 10 сантиметров.
Слойки соленые с брынзой
Шаг 4
Выкладываем на квадраты из теста начинку. Начинки берем примерно чайную ложку с горкой. Лепим слойки конвертиками, для этого нужно дважды загнуть углы к середине квадрата и хорошо закрепить.
Слойки соленые с брынзой
Шаг 5
Готовим противень. Поверхность противня накрываем бумагой для выпечки, если же такой бумаги нет, то можно противень просто смазать маслом. Выкладываем конвертики на противень. Также конвертики можно смазать желтком яйца, чтобы получилась красивая румяная корочка, можно посыпать кунжутом или семенами льна для красоты, на ваше усмотрение.
Слойки соленые с брынзой
Готово!
Противень с конвертиками ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем примерно около 15 минут. Слойки готовы. У меня получилось примерно 12 слоек. Такие слойки можно подавать к первым и вторым блюдам, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Слойки соленые с брынзой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6