Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тыквенные оладьи с овсяными отрубями

955
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Такие оладушки могут прийтись по вкусу даже тем кто не очень любит тыкву, так как её специфический сладковатый вкус в них почти не ощущается.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры и от семян, затем натираем на мелкой терке. Чеснок (два-три небольших зубчика) чистим и также натираем на терке, добавляем чеснок к тыкве.
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями
Шаг 2
Нарезаем небольшой пучок зеленого лука, его тоже добавляем к натертой тыкве. Затем разбиваем в миску с тыквой два куриных яйца, добавляем туда же две столовых ложки с верхом овсяных отрубей (мелкие овсяные хлопья тоже подойдут, если отрубей нет), добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на тридцать, чтобы отруби впитали жидкость от тыквы и разбухли.
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями
Шаг 3
Затем добавляем в миску столовую ложку муки. Опять перемешиваем, если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще муки (всё зависит от сочности тыквы).
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями
Готово!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем небольшие порции полученной смеси, формируя оладушки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета, в процессе по необходимости подливаем понемногу растительного масла. Получаем нежные оладушки с хрустящим краешком, подавать их лучше в горячем виде, со сметаной.
Тыквенные оладьи с овсяными отрубями
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4