Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52991 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Блинные булочки с начинкой

960
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Используя обычное блинное тесто, но немного изменив технологию приготовления у Вас получатся нежные булочки с пустотой внутри, как в заварных. Такие булочки можно кушать с самыми разными начинками: заварным кремом,маслом, вареньем, балычком и салатом, семгой и т. д.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Молоко смешать с яйцами до однородности. Добавить соль и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности.Желательно венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.
Блинные булочки с начинкой
Шаг 2
Формочки для выпекания кексов смазать маслом и наполнить на 2/3 приготовленным тестом. Поместить в нагретую до 230 градусов духовку и выпекать около 15 минут. После чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 15 минут.
Блинные булочки с начинкой
Шаг 3
Вот такие пухлики получились, главное их допечь в духовке, а то опадут. У меня широкие формочки и они выросли в ширь, а у кого узкие они поднимутся в высоту и пустота будет в серединке. Тогда булочку разрезают и в серединку кладут начинку.
Блинные булочки с начинкой
Шаг 4
Сделаем к ним экспресс-заварной крем. Молоко вскипятить. Пока снять с огня. Берем яйцо, смешиваем до однородности с сахаром и мукой. Ставим молоко на маленький огонь,в горячие, но не кипящие выливаем полученную смесь и постоянно мешаем венчиком, чтобы не было комочков, варим пока не загустеет. Ни в коем случае крем не должен закипеть. Снимаем с огня, охлаждаем.
Блинные булочки с начинкой
Готово!
После того, как крем остыл (с помощью обычного пакета, отрезав у него кончик ) выкладываем крем на булочку и украшаем вишенкой. А можно крем выложить просто ложкой)
Приятного аппетита!
Блинные булочки с начинкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5