Наверх
На сайте 40993 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40993 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Домашний хлеб на аджике

808
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный батон с ярким вкусом аджики.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Данный вид хлеба вкусен просто так, но еще уместнее он в период весенних пикников на природе. Он очень подходит к шашлыку и блюдам приготовленным на костре. Хлеб очень высокий, пышный, имеет тонкую хрустящую корочку, но внутри хлеб воздушный и пористый. Аджика используется не сухая, а "мокрая". Некоторые хозяйки готовят дома свою. Я использую преобретенную в сети магазинов. Степень остроты аджики может быть разная. Моя термоядерная и я ее взяла около 1 десертной ложки. Если ваша аджика терпимая, возьмите 1 чайную. Разведя аджику в воде попробуйте. Если очень острая- всегда можете разбавить водой и заново отмерить уровень жидкости. Итак, будем готовить хлеб. Для начала подогрейте воду до температуры до 40 градусов. При отсутствии термометра всегда можно угадать уровень температуры воды. В воде до 40 градусов вы легко сможете удержать палец. В теплой воде разведите аджику, добавьте соль и сахар. Повторюсь, попробуйте воду. Она не должна быть жгучей. Допустим ваша жидкость острая, но приятная. Добавляем дрожжи. Разведите дрожжи в аджичной водичке.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 2
В большую миску просеять муку (1, 5 стакана). Добавьте сушеный базилик. Его лучше перетереть между пальцами рук, чтоб частички базилика не попадались в готовом хлебе крупными фрагментами. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его в муку. Влейте аджичную водичку.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 3
Замесите тесто. Вымешивать тесто можно миксером или ручным способом. По краю миски влейте растительное масло. Снова замесите тесто. Тесто должно отходить от краев миски. Соберите тесто в шар. Если тесто будет жидковатым, при вымешивании подсыпьте муки около 0, 5 стакана. Помойте миску и обсушите. Стенки миски смазать маслом, чтоб при восхождении тесто легко поднималось. Верните в миску тесто. Затяните тесто в миске пленкой. Поставьте в теплое место подходить. Через 1, 5 часа мы к нему вернемся.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 4
Готовое тесто должно подняться. Моя миска очень большая. На самом деле тесто увеличилось вдвое.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 5
Тесто обмять. Стол присыпать мукой. Верхний край теста тоже присыпать мукой. Раскатайте скалкой тесто в пласт. Подверните с одного края и сверните тесто в единый рулет. При сворачивании как бы подтягивайте рулет к центру. Это даст плотность скручивания рулета.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 6
Рулет готов. Покатайте хлебную заготовку по столу. Это склеит край рулета и при выпечке его не вздует.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 7
Перенесите рулет на противень. Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Острым лезвием сделайте надрезы на косую. Оставьте хлеб на противне на 20 минут. Хлеб не трогать.
Домашний хлеб на аджике
Шаг 8
Две столовые ложки молока слегка подогрейте. При помощи кисточки смазать верхнюю часть хлеба. При выпечке образуется корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Домашний хлеб на аджике
Готово!
Выпекайте хлеб в духовке до готовности около 40 минут. Готовый хлеб подать к столу.
Домашний хлеб на аджике
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Ирэн - Повар

    Украина

    nnoir
    25 апреля 2014 10:47
    Спасибо Маша за ваш отзыв.
  • Мария - Повар

    С-Петербург

    mellorn
    25 апреля 2014 09:03
    Очень интересный батон!!!! Поробуем.
Шаг
1 из 9