Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Скьяччата с виноградом

881
+5

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Скьяччата - это та же итальянская фокачча. Но, именно под названием "Скьяччата" и именно с виноградом готовят только в Тоскане. Скьяччата получается необыкновенно вкусной, сочной, виноградный сок пропитывает тесто, корочка получается хрустящей.

Приготовление:

Шаг 1
В небольшую мисочку влить 5-6 ст.л. теплой воды, распустить в ней дрожжи. Затем добавить1-2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Скьяччата с виноградом
Шаг 2
В большую миску просеять остальную муку, добавить дрожжевую опару и соль. Оставшуюся, теплую воду вливать постепенно, замешивая ее с мукой и опарой.
Скьяччата с виноградом
Шаг 3
Замесить липкое тесто, вмешать в него 1 ст.л. оливкового масла. Затем стол присыпать мукой и вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Надавив на тесто пальцем, оно должно вернуться в прежнее состояние (не должно остаться ямки).
Скьяччата с виноградом
Шаг 4
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, оставить его на 1 час в теплом месте.
Скьяччата с виноградом
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. 2/3 теста раскатать немного, присыпав стол мукой, поместить на противень и растянуть его по размеру противня руками. Толщина пласта - 1-1,5 см.
Скьяччата с виноградом
Шаг 6
На пласт теста выложить половину ягод винограда, посыпать половиной сахара, полить половиной оливкового масла.
Оставшееся тесто также немного раскатать, растянуть по размеру нижнего пласта и накрыть им виноград. Края хорошенько защипнуть. Сверху разместить оставшийся виноград (чуть вдавливая), посыпать сахаром и полить оливковым маслом.
Скьяччата с виноградом
Шаг 7
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать скьяччату 25-35 минут, до румяной корочки. Внутри этого хлеба образуется очень много виноградного сока.
Скьяччата с виноградом
Готово!
Скьяччату немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Хочу сказать, что в горячем виде этот хлебушек безумно вкусный, особенно с холодным молоком. Совет: в оригинальном рецепте виноград используется именно с косточками, я так и поступила. Но по моему мнению, все-таки будет лучше с виноградом без косточек. Приятного аппетита!
Скьяччата с виноградом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8