Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52974 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52974 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печенье "Ёжики"

2020
+8

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусное песочное печенье! В моей записной книжке у него не было названия. Дочка когда увидела его, сразу объявила - ЁЖИКИ!

Приготовление:

Шаг 1
Хочу сказать что печенье не только вкусное, но и очень приятно работать с тестом, ничего не плывет, не теряет форму, не липнет к рукам, одно удовольствие. Еще один момент, в этом рецепте я использовала для панировки орехи перемолотые, очень вкусно, но для детей лучше печенье пропущенное через мясорубку или измельчитель, будет более нежный вкус. Итак, подготовим продукты. Орехи почистить, мелко порезать или как вам удобно измельчить, чтобы получилась мелкая крошка. Маргарин можно прямо с холодильника, топить не нужно.
Печенье "Ёжики"
Шаг 2
Приступаем, маргарин порежьте кусочками, чтобы миксеру было легче, добавьте сахар и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.
Печенье "Ёжики"
Шаг 3
Муку пшеничную просеиваем, насыщаем кислородом, перемешиваем с кукурузной мукой и ванилином. Это нужно сделать обязательно, так как мука разная, чтобы не было комков. Разрыхлитель для теста не нужен.
Печенье "Ёжики"
Шаг 4
Добавляем в мучную смесь маргарин с сахаром. Тщательно руками перемешиваем. Сначала покажется что муки слишком много, не переживайте, со временем она вся "вмесится" в тесто.
Печенье "Ёжики"
Шаг 5
В итоге у вас должен получится такой тугой колобок, тесто не липнет к рукам, приятное на ощуп. Кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час. В отличии от многих маргариновых печенек, мне кажеться это можно выпекать сразу и без выдержки в холоде, хотя может это за счет того, чтоб я использую в таких рецептах не размягченный маргарин, а с холодильника. Спустя час достаем, режем ножом на 16 частей и каждую быстренько скатываем в шарик, чтобы не таял маргарин от тепла рук. Обваливаем шарики в молотых орехах. Противень устилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем на расстоянии шарики. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Выпекаем шарики 20минут.
Печенье "Ёжики"
Шаг 6
Проколите зубочисткой, если сухая - печенье готово. Снимаем с бумаги, даем немного остыть (горячая выпечка вредна для здоровья) и подаем.
Печенье "Ёжики"
Готово!
Печенье получается песочное, очень вкусное, чем-то напомнило мне Курабье. Выход - 16 штук. Приятного чаепития!
Печенье "Ёжики"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+8
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7