Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52953 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Яблочно-лимонная шарлотка

939
+1

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Предлагаю вам один из вариантов всеми, наверное, любимой шарлотки. На сей раз она будет не только с яблоками, но и с лимоном, что придаст выпечке особый вкус и аромат.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, начинаем с того, что яблоки тщательно моем и даем им обсохнуть или вытираем досуха.
Яблочно-лимонная шарлотка
Шаг 2
Далее чистим яблоки от кожицы, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с семенами. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем на нарезанные четвертинками яблоки сок из этой половины лимона. Затем яблоки нарезаем мелкими кусочками. Можно их еще раз сбрызнуть лимонным соком. На этом на время яблоки отставляем.
Яблочно-лимонная шарлотка
Шаг 3
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем три яйца (конечно, не забыв их предварительно помыть). Добавляем к ним стакан сахара (Стакан я использовала большой, 250-ти граммовый). При желании, можно добавить и ванильный сахар или ванилин. При помощи вилки размешиваем яйца с сахаром до появления белой пенки.
Яблочно-лимонная шарлотка
Шаг 4
Маргарин растапливаем на огне до жидкого состояния и аккуратно добавляем в сахарно-яичную смесь (вместо маргарина можно использовать сметану пожирнее, её, естественно, нагревать или топить не надо, сразу добавляем в тесто). Также добавляем сок, выжатый из второй половинки лимона. Кожу лимона натираем на мелкой терке - получаем цедру. Натирать следует только желтую часть, если попадет и белая часть, то выпечка может пригарчивать. Полученную лимонную цедру также добавляем в тесто.
Яблочно-лимонная шарлотка
Шаг 5
Далее в полученную смесь добавляем муку, щепотку соли и соду (соду в данном случае гасить не нужно, вместо соды можно взять разрыхлитель для теста). Перемешиваем все до однородного состояния (удобнее при помощи миксера), тесто должно получиться не очень густым, комочков быть не должно. Тесто для шарлотки готово.
Яблочно-лимонная шарлотка
Шаг 6
Добавляем в наше тесто нарезанные яблоки. Перемешиваем яблоки с тестом, так, чтобы они более-менее равномерно по нему распределились.
Яблочно-лимонная шарлотка
Шаг 7
Тесто выкладываем в подходящую по размеру форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и отправляем в предварительно разогретую духовку на тридцать-сорок минут.
Яблочно-лимонная шарлотка
Готово!
Готовой шарлотке даем немного остыть, затем разрезаем её на кусочки и подаем к чаю. Шарлотка вкуснее именно в теплом виде.
Яблочно-лимонная шарлотка
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8