Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Манник с персиками

999
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Этот манник получается плотным, практически не крошится, очень удобно взять такой кусочек с собой, например, на работу, на перекус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления манника с персиками нам понадобится следующий список продуктов: манная крупа, кефир или другой кисломолочный продукт, например, простокваша, ряженка, сметана тоже подойдет (если сметана густая, можно её немного водой развести), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сода и растительное масло – это для теста. Персики берем консервированные, половинки в сиропе. В глубокой миске соединяем манную крупу и кефир, перемешиваем их и оставляем при комнатной температура минимум на полчаса, чтобы манка впитала жидкость и разбухла.
Манник с персиками
Шаг 2
После этого добавляем сахар и куриные яйца (по желанию, кроме обычного сахара неплохо добавить еще и ванильного, тогда количество обычного сахара надо уменьшить на количество добавляемого ванильного). Перемешиваем.
Манник с персиками
Шаг 3
Добавляем рафинированное растительное масло (из указанного количества масла одна столовая ложка идет на смазывание формы для манника, остальное в тесто), муку и соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком, но в выпечке на кефире я обхожусь без этого.
Манник с персиками
Шаг 4
Перемешиваем все до однородного состояния – на этом тесто готово, получается оно достаточно густым.
Манник с персиками
Шаг 5
Смазываем растительным маслом форму для духовки. Форму удобнее брать большого размера, но с низкими бортиками. Выкладываем в форму получившееся тесто и разравниваем его поверхность.
Манник с персиками
Шаг 6
Извлекаем половинки персиков из сиропа и раскладываем на маннике их на приблизительно равном расстоянии друг от друга. Затем персики немного вдавливаем в тесто.
Манник с персиками
Шаг 7
Ставим манник в предварительно разогретую духовку и на несильном огне выпекаем примерно час, может чуть больше, готовность теста проверяем зубочисткой. Готовому маннику даем чуть остыть, затем извлекаем из формы.
Манник с персиками
Готово!
Осталось только разрезать манник с персиками на порционные кусочки и подать к столу. Разрезаем манник так, чтобы в центре каждого кусочка была половинка персика. В теплом виде такой манник мне показался вкуснее, хотя и когда остыл был очень даже неплох. Приятного чаепития!
Манник с персиками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8