Немецкий картофельный суп

5.00
1 голос
Этот суп замечателен во всём: прекрасная текстура пюре, но гораздо более жидкого, аромат овощей и обжаренных колбасок, красивый желтовато-белый цвет - вот ингредиенты этого рецепта, которые способны пробудить аппетит даже у самого сытого человека!
Ингредиенты
Приготовление~30-60 минут
Шаг 1 из 8
Первым делом, чистим и крупно режем весь картофель.
Шаг 2 из 8
Также крупно нарезаем почищенные лук и морковь.
Шаг 3 из 8
Заливаем порезанные овощи водой так, чтобы она их покрывала на пару сантиметров. Кладём в кастрюлю несколько листиков лавра. Солим по вкусу. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем его до среднего. При такой температуре варим овощи в течение получаса.
Шаг 4 из 8
Извлекаем лавровые листики и выбрасываем их. Также выкладываем морковь. Бульон сливаем из кастрюли, но не утилизируем. Сваренные картофель и лук разминаем толкушкой в пюре. Лучше пользоваться именно толкушкой на этом этапе, так как при применении блендера текстура супа будет более тягучей из-за выделившегося в картофеле глютена.
Шаг 5 из 8
Овощной бульон, оставшийся после варки, добавляем к пюре, создавая нужную вам густоту супа. Я добавил практически весь бульон.
Шаг 6 из 8
Морковь измельчаем вот на такие дольки. Вливаем в кастрюлю сливки и выкладываем туда морковь. Доводим суп до кипения, постоянно помешивая, и оставляем на слабом огне, чтобы он не остывал.
Шаг 7 из 8
Колбаски режем средними кусочками и обжариваем на масле в течение 7-10 минут.
Готово!
Подаём немецкий картофельный суп горячим, добавив в тарелку порцию жареных колбасок и немного рубленой петрушки. Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!