Котлеты еврейские
Название этим котлетам дала не я. Не совсем уверена, что по традициям еврейской кухни в котлетный мясной фарш принято класть молоко. Так эти котлеты называет моя свекровь, а название они получили такое из-за того, что именно так их готовит соседка тетя Поля(еврейка). Готовит она очень вкусно. Попробуйте.
        - Вам понадобится:30-60 минут
 - География блюда:Еврейская
 - Основной ингредиент:Фарш куриный
 - Тип блюда:Обед
 
Ингредиенты
            
        
        - Фарш куриный 1 кг
 - Лук репчатый 1 шт
 - Чеснок 2 зубчика
 - Яйцо куриное 1 шт
 - Масло растительное 70 мл
 - Сметана 2 ст. л
 - Специи по вкусу
 - Батон 50-70 гр
 - Молоко 250 мл
 - Мука 1 стакан
 
Приготовление~30-60 минут
        
        Шаг 1 из 4
    В молоке замочите хлеб (батон). Когда батон раскиснет,хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте к нему готовый фарш. У меня индейка, но можно взять и говядину и смешанный фарш.
    Шаг 2 из 4
    Измельчите лук и чеснок. К фаршу добавьте специи. Фарш хорошо вымешайте до однородности. В фарш добавьте яйцо и немного сметаны (2 ст. ложки).
    Шаг 3 из 4
    Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке (панировка). На растительном масле обжарьте котлеты до готовности ( с двух сторон).
    Готово!
    Подайте к столу. Чтоб котлеты получились более удачными, при обжарке, масла в сковороде должно быть достаточно. Уровень масла в сковороде должен доходить почти до половины котлеты. При отсутствии масла котлеты выйдут сухими.
    
            Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
            
    
•Нельзя варить, т.е. готовить вместе мясо и молоко — даже если вы варите не для себя, а для собаки.
•Нельзя есть вместе мясо и молоко. Более того, между мясной и молочной пищей следует делать перерыв: после мясной трапезы перед молочной — не менее 6 часов, после молочной до мясной — не менее 1 часа.
•Нельзя никаким образом использовать смесь мяса и молока, например, продавать приготовленное блюдо или кого-то им угощать.
Мясную и молочную пищу, по законам кашрута, готовят отдельно, зачастую на двух разных плитах. В доме верующего еврея обязательно имеется два набора посуды — для мяса и для молока. И даже хранят мясную и молочную посуду отдельно.