Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ванильный заварной крем

2194
+3

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный заварной крем со вкусом ванили для наполнения профитроли или тарталеток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/4 часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара.
Ванильный заварной крем
Шаг 2
Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.
Ванильный заварной крем
Шаг 3
Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.
Ванильный заварной крем
Шаг 4
Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.
Ванильный заварной крем
Шаг 5
Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.
Ванильный заварной крем
Шаг 6
Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.
Ванильный заварной крем
Готово!
Этот крем идеально подходит для смазывания и пропитки коржей, а также приготовления торта Наполеон. Кроме того он станет прекрасной начинкой для профитроли и тарталеток из песочного теста с фруктами.
Ванильный заварной крем
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7