Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадно-карамельный брауни

3558
+2

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Рецепт взят из журнала "Family Circle" за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим.

Приготовление:

Шаг 1
Разогреть духовку до 160 гр. В квадратную форму выложить фольгу для выпечки. Смешать муку, какао, пищевую соду и соль.
Шоколадно-карамельный брауни
Шаг 2
Растопить шоколад и сливочное масло в стеклянной чаше,та что подходит для микроволновки,чтоб не было сюрпризов. По 30 секунд в три приема.Перемешать. Смешать сахар с мучной смесью. Затем добавить яйца и ванилин. Перемешивать тщательно. Добавить шоколадную смесь. Перемешать.
Шоколадно-карамельный брауни
Шаг 3
Выложить все в приготовленную форму, распределить тесто лопаткой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый брауни достать из духовки и дать остыть 10 мин. Затем с фольгой достанем из формы брауни и дадим полностью остыть на решетке. Разрежем по горизонтали на 2 части (по рецепту), у меня на 3 вышло, брауни хорошо поднялся. Используем квадратную вновь форму, выложим ее пищевой пленкой по форме. Положим нижнюю часть брауни. Отставим в сторону.
Шоколадно-карамельный брауни
Шаг 4
В средней чаше взбить сливочный сыр и карамельный соус. 2 стол.л. воды добавим желатин и дадим постоять 5 мин. Затем на 15-20 сек.в микроволновку до растворения желатина. Добавим в сырную массу и взбить. Взбить 1 стакан жирных сливок до высоких пиков. Смешать со сливочно-карамельной смесью.
Шоколадно-карамельный брауни
Шаг 5
Готовую взбитую смесь выкладываем между нижним слоем брауни,что у нас приготовлен в квадратной форме и верхним. Если у вас 2 слоя брауни. У меня вышло в три слоя. Те кто повторит в два слоя, этот крем не должен растекаться и быть жидким, он за счет желатина должен стоять!!! ))) У меня вышло не идеально ((( Я еще выложила крем сверху брауни, что не предусматривает рецепт. Поставим в холодильник на 2 часа или дольше. За это время крем должен закрепится. Или у вас он потечет как у меня, если взять раньше времени))). Порезать брауни на порции.
Шоколадно-карамельный брауни
Готово!
Взбить 1/2 стакана сливок и выложить поверх каждой порции брауни. Поверх сливок сбрызнуть карамельным соусом. Подаем к столу. Приятного всем аппетита.
Шоколадно-карамельный брауни
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Елена - Посетитель

    --

    Mamalama
    6 января 2014 19:06
    я тоже сожалею... sad но спасибо за совет !!! wink
  • Alevtina - Повар

    USA

    Ваша Апрель

    Апрель
    3 января 2014 17:03
    Mamalama,я сожалею, что у вас не получилось! Вы можете проходить мимо моих рецептов, если они вас не устраивают !!!
  • Tatiana Marajo - Повар

    --

    Татьяна Маражо
    3 января 2014 16:09
    Mamalama,
    Извините за любытство . А что именно у Вас не получилось ? Корж для брауни должен быть вкусным. Единственное, что на такую норму крема, мне кажется должно быть больше желатина. Не меньше 8-9 гр. Тогда крем точно будет держать форму .
  • Елена - Посетитель

    --

    Mamalama
    3 января 2014 14:59
    Дорогая, апрель,

    я не знаю на каком языке был тот журнал и, может быть Вы не правильно перевели, но торт, который я приготовила по Вашему рецепту, я просто выбросила полностью в мусорное ведро. Это первый раз за мою жизнь. Хотя я 40 лет стою на кухне. Пожалуйста, не выставляйте рецепты по которым у Вас (как Вы сами признались) у самой не получилось. Моей ощибкой было то, что я, доверившись красивой картинке, не дочитала рецепт до конца. Время и продукты были выброшены на ветер.
    Советую другим найти правильный рецепт Брауни. fellow
  • Tatiana Marajo - Повар

    --

    Татьяна Маражо
    26 марта 2013 18:01
    Мне очень нравится брауни ! А с таким кремом должно быть еще вкуснее !
  • Вика - Повар

    --

    тори
    26 марта 2013 17:05
    Какой вкусный love
Шаг
1 из 6