Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Клубничный десерт "Наслада"

1177
+3

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

В этом десерте сочетание клубничного самбука и апельсинового желе. Очень вкусно, сладко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Сегодня у меня на десерт клубничный самбук. Это десерт прижился в моей семье, и всегда идет на ура. Попробуйте, очень рекомендую, вкусно и сладко, на мой взгляд клубничный - это лучший летний вариант. Итак, для начала нам понадобится упаковочка желе, можно любое, не обязательно апельсиновое, даже лучше если это будет клубничное или малиновое. Разводим пакетик согласно инструкции, только чуточку меньше воды. Берем чистые и сухие бокалы. Я забегаю на перед, итак, по-порядку...
Клубничный десерт "Наслада"
Шаг 2
В кипяченной горячей воде растворяем фруктовое желе. Тщательно размешиваем, комочков желатина не должно быть.
Клубничный десерт "Наслада"
Шаг 3
Берем чистые и сухие бокалы, и разливаем желе. Можно сделать просто половинками, но мы не ищем легких путей, ставим бокалы под наклоном, фиксируем и отправляем в холодильник на 1 час для застывания.
Клубничный десерт "Наслада"
Шаг 4
Второй этап приготовления. Спустя один час, нам понадобится клубника свежая, яйцо сырое охлажденное, сахар и упаковочка быстрорастворимого желатина, вода 100 мл. Воду ставим на огонь, доводим до кипения.
Клубничный десерт "Наслада"
Шаг 5
Клубнику тщательно перебираем, моем, даем стечь воде. Удаляем хвостики. Складываем в чашу блендера. Засыпаем сахаром 30-40 грамм и включаем машинку, пусть измельчается. Вода закипела. Добавляем желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Оставляем остывать. Яйцо. Разделяем яйцо на желток и белок. Желток не пригодится. Берем белок и взбиваем миксером до образования устойчивой пены, как говорится до устойчивых пиков. Далее в белок добавляем клубничное пюре с сахаром и продолжаем взбивать. Далее вводим желатин, продолжаем взбивать, масса должна быть однородной, приятного розового цвета. Она жидкая не пугайтесь, так и должно быть.
Клубничный десерт "Наслада"
Готово!
Теперь достаем из холодильника застывшее желе и доливаем самбуком клубничным. Получается 4 стаканчика. Ставим обратно в холодильник на 1 час для застывания. Всё. Десерт практически готов! Спустя 1 час самбук должен хорошо застыть. Украшаем порезанными клубничками, тертым шоколадом и угощаемся! Вкусно, сладко, воздушно! Пробуйте, отличное летнее лакомство. Приятного аппетита!
Клубничный десерт "Наслада"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6