Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*

179913
+22

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом» или Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone от Луки Монтерсино. Семифреддо - это торт-мороженое.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифреддо.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 2
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г. сахара, взбивать до небольшого загустения.Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г. сахара и взбивать до средних пиков.В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 3
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 4
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г. сахара, затем ставим на водянную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 5
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 6
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г. сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 7
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 8
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 9
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см и укладываем в форму.Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 10
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Шаг 11
Через 2 часа достаем форму с бисквитом из морозилки, также достаем из морозилки шоколадные диски с кремом. Шоколадные диски аккуратно переносим на бисквит в форму, берем наш оставшийся сливочный крем и заполняем им пространство между дисками и формой, затем покрываем кремом и верх шоколадных дисков. Украсить можно торт с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и можно посыпать тертым шоколадом по желанию. Ставим в морозилку еще на 1 час.
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Готово!
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
Торт-мороженое Мильфей *Семифреддо*
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+22
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • 24 января 2014 11:45
    огромное спс
    Огромное спс всем женьшинам и девушкам которые делятся сваими рецептами. :-)
  • Зуля
    4 октября 2013 14:53
    На вид очень даже красивый! Хочу попробовать , но боюсь не справиться!
  • 30 сентября 2013 13:10
    Я только записала рецепт ,но уже хочу его попробовать.Обязательно приготовлю ,а пока говорю спасибо .
  • 8 сентября 2013 14:13
    Рецепт просто сказочный!!! Завтра у мужа Д. Р., сегодня начну приготовление этого потрясающего, восхитительного( на мой взгляд) эксклюзива!!! Порадую ЛЮБИМОГО! ТОРИ, огромное спасибо и буду рада если ВЫ будете выкладывать не менее удивительные рецепты. С благодарностью PUMA.
  • 23 июля 2013 13:14
    Здравствуй Тори. Сегодня наткнулась на твой рецепт шедевра. Подскажи, где брать кондитерские сливки 26 прроцентов, чем их можно заменить, и какую максимальную температуру выдерживает торт при жаре?
  • Вика - Повар

    --

    тори
    8 июля 2013 00:59
    Тат, ну внешний вид не портится, наоборот выглядит аппетитно
    Анастасия,спасибо
  • Тат
    9 июня 2013 00:22
    Отлично звучит и выглядит, но волнуюсь, что при нарезании (внутри же твердые шоколадные диски) испортится внешний вид.... Что посоветуете?
  • Анастасия
    8 июня 2013 11:04
    у меня слюнки потекли!!! спасибо за рецепт!!!Кажется просто, хоть и не быстро- но это действительно нормально,когда готовишь что-то грандиозное! Обязательно попробую сотворить!!!
  • Вика - Повар

    --

    тори
    30 мая 2013 23:08
    kassiopeja52,Спасибо вам огромное за такие слова
    love
  • Галина - Посетитель

    --

    kassiopeja52
    26 мая 2013 12:33
    Тори, спасибо Вам за шикарный рецепт! Процесс приготовления выложен грамотно и понятно! Когда готовишь с большим желанием и любовью, время бежит незаметно. А этот Шедевр стоит того, чтобы порадовать своих родных, любимых и близких таким изыском! Спасибо Вам, милая Тори, за Радость Вкуса! smile
  • Вика - Повар

    --

    тори
    19 мая 2013 08:14
    Gennadi,во первых я не указывала время при написании рецепта там есть только значение более часа, нет 2 - 3 часа, заморозить взбитые сливки жирные не составит труда даже в обычном морозильнике - они же очень густые как взобьются, да и замораживать не обязательно - торт можно есть охлажденным, а не мороженным, в третьих - я сама справилась и никто мне не помагал, бисквит сделать не проблема, шокодиски занимают по времени - 10 минут, а крема сделать 30 минут, что тут сложного - просто процесс всего торта кажется сложным, а так если собратся с мыслями все очень просто
    нана,спасибо вам, тут особенный холодильник то и не нужен)
  • 19 мая 2013 00:09
    создавая шедевр,ВСЕГДА надо много времени,ну а если у вас нет нормального холодильника это ваши проблемы))
  • 17 мая 2013 05:46
    Во-первых,надо не больше часа,а целый день,если суммировать весь процесс.
    Во-вторых,надо не морозильную камеру,а морозильник...
    В-третьих, столько процессов , для сокращения времени ,должны выполнять несколько человек в условиях кондитерского цеха.
    Выводы: !!!
  • t
    15 апреля 2013 12:47
    Нина .Вы волшебница, спасибо,обьязательно попробую испнчь.
  • Вика - Повар

    --

    тори
    13 апреля 2013 18:38
    Nina,
    Спасибо вам за такие слова, пробуйте
  • 13 апреля 2013 18:32
    ВАС НАДО НОСИТЬ НА РУКАХ! Шедевр !
  • Вика - Повар

    --

    тори
    21 марта 2013 23:01
    Елизавета,спасибо
    Апрель,спасибо
    тамара агапитова,спасибо
  • Елизавета
    21 марта 2013 22:46
    Мне понравился надо попробовать.
  • Alevtina - Повар

    USA

    Ваша Апрель

    Апрель
    7 марта 2013 16:33
    шикарный торт, лови голос!!!
  • Тамара Агапитова - Повар

    Украина

    тамара агапитова
    7 марта 2013 11:44
    Могу себе представить, как-же это вкусно!
Шаг
1 из 12