Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ложные куриные ножки

2363
+4

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Девочки, не люблю готовить одинаковые блюда. Всегда хочется порадовать семью чем -то необычным. И если не составом продуктов то внешним видом блюда. Вот так произошло и с этими ложными куриными ножками.

Приготовление:

Шаг 1
Сначала фарш: Из куриного (индюшиного) филе сделайте фарш путем перемола мяса на мясорубке. Так же, на мясорубке порубить лук и чеснок. Фарш хорошо вымешать и пару раз поударять об стол или об миску (смотря где замешиваете).
Ложные куриные ножки
Шаг 2
Удары фарша придают ему однородности, сочности и вкуса. Добавьте к фаршу соль(хорошо посолите) и перчик черный молотый. Можно еще добавить любимых специй. Пробовала делать без чеснока, но с чесноком вкуснее (никаких яиц или муки, фарш и так отлично держится).
Ложные куриные ножки
Шаг 3
Займемся тестом. Почему тесто не первое? Потому что чем дольше оно стоит тем больше требует муки. Тесто нужно замесить и сразу выпекать. Ничего страшного в том что оно стоит нет, но тогда придется добавлять муку, а потом тесто увеличится вдвое, после приготовления какая-то часть теста будет лишней.
Итак, из кефира, муки, соли и сахара, соды замесите тесто. Миксер для этого не нужен. Просто смешайте все ложкой, потом помните руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Какую-то часть теста вы возьмете в работу, а остальная будет лежать в миске. Накройте ее полотенцем. Под действием воздуха на тесте появляются жесткие комки, это не есть хорошо. Часть теста будет в работе, а остальная под полотенцем будет ждать своего часа.
Ложные куриные ножки
Шаг 4
Ну что будем лепить?
Ложные куриные ножки
Шаг 5
Из небольшой части фарша сделать котлету. Хорошенько ее обмять в ладонях чтоб получились гладкие края, без дырок.
Ложные куриные ножки
Шаг 6
Возьмите котлету в руки. Вставьте в нее соломку так, чтоб она была от начала до конца.
Ложные куриные ножки
Шаг 7
Проделайте так со всеми котлетами которые могут получиться из того количества фарша, что у вас вышло. Мои все не поместились в объектив. Вышло около 20 шт.
Ложные куриные ножки
Шаг 8
Возьмите часть теста, раскатайте его в пласт не толще 2 мм.
Ложные куриные ножки
Шаг 9
Нарежьте тесто длинными полосками шириной 2 см. Пробовала резать обычным ножом. Получилось туговато, тесто тянется за ножом. Попробовала нарезать тесто ножом для пиццы (кольцо)- получилось супер. Короче чем резать решать вам, мне удобно было ножом для пиццы. Полоску теста закрепите на котлете, круговыми движениями, начиная с центра котлеты, чтоб край не вываливался.
Ложные куриные ножки
Шаг 10
В сковороду с высоким бортом налейте растительное масло (у меня Олейна) на высоту 1-1,5 см. Раскалите его и обжарьте ложные куриные ножки во фритюре.
Ложные куриные ножки
Шаг 11
Масло шкварчит, стреляет. Будьте осторожны когда будете поворачивать котлетки. Я пользовалась щипцами. Обжаренные ложные куриные ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб удалить лишний жир.
Ложные куриные ножки
Готово!
После выложите полученный продукт на красивое блюдо, украсить зеленью. Это вкусно как в холодном так и в горячем виде. Можно даже подать как закуску. Отлично как основное блюдо.
Ложные куриные ножки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 12