Наверх
На сайте 41016 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41016 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рулетики куриные с ветчиной и ананасом

2619
+4

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусное блюдо к празднику и просто так. Готовьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Представляемые на ваш суд рулетики не оставят вас без внимания. В готовом блюде совсем не угадывается наличие курицы. Рулетики получаются очень сочные и вкусные. Итак, куриное мясо вымыть. Обсушить. Удалить кости. Мякоть курицы нарезать на пластины.
Рулетики куриные с ветчиной и ананасом
Шаг 2
Каждую пластинку мяса отбить молоточком. Вместо полотка можно использовать тяжелую рукоятку ножа. Отбивайте аккуратно, не прорвите филе. Мясо должно быть целеньким. Каждую отбитую пластину мяса посолить, поперчить по вкусу. На край выложить тонкий круг ветчины. Ветчину не забудьте очистить от синюги. Натрите твердый сыр на терку. На ветчину выложите щипотку сыра. Потом кусочек ананасного кольца. Нарезайте ананасные консервированные кольца соломкой. Так удобнее будет формировать рулет и он будет легче скручиваться. К этому пришла опытным путем. Вот такой широкий кусочек ананаса как на фото удобен только, если ваша куриная пластина филе очень большая.
Рулетики куриные с ветчиной и ананасом
Шаг 3
Сверните мясо рулетиком, оставив начинку внутри рулета. Заколите все это дело деревянными шпажками. Используйт минимум 2 шпажки. Так сделайте со всеми кусочками филе. Теперь подготовьте к обвалке. Итак нам нужна тарелка с мукой, с панировочными сухарями, миска с взбитый яйцом, куда добавили 3 ст. ложки молока. Каждый рулетик окунуть во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо и уже после в сухари.
Рулетики куриные с ветчиной и ананасом
Шаг 4
1 куриного яйца хватит где-то на 5 рулетиков. При необходимости следует добавить яйца и молоко. Выложите все рулетики на противень или в форму. Запечь в духовке не накрывая 20 минут. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Рулетики куриные с ветчиной и ананасом
Готово!
После запекания рулетикам дать остыть. Вынуть деревянные шпажки. Уложить на блюдо, гарнировать зеленью или овощами и подать к столу. Мясо сочное, нежное, аромат ветчины хорошо слышен. Сыр и ананас придают рулетикам пикантность и необычность. Это блюдо близкий родственник " котлет по-киевски". Очень вкусно, но нет такого жесткого и плотного кляра. Блюдо запекается в духовке, что делает его полезнее, чем " котлеты по-киевски", которые готовятся в большом количестве масла (фритюр).
Рулетики куриные с ветчиной и ананасом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5