Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Куриные бедра с черносливом

2667
+5

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Простейшая идея вкуснейшего мяса.

Приготовление:

Шаг 1
Блюдо подойдет для начинающей хозяйки, занятой мамы, студента (в период стипендии). Оно легко готовится, но при этом неменее вкусное, чем самое самые сложные блюда. Будем готовить. Куриные бедра промыть под холодной водой. Промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду. Осмотрите бедра на предмет наличия остатков перьев. При их наличии (пинцетом) удалите перья. Лук порей и репчатый лук нарезать кольцами и полукольцами соответственно.
Куриные бедра с черносливом
Шаг 2
Запекать будем в форме, которую следует смазать маслом. В форму для запекания выложите оба вида лука.
Куриные бедра с черносливом
Шаг 3
Курицу натереть солью, специями и чесноком. Пальцами рук приподнять кожу над мясом. Чернослив вымыть и нарезав его меленько. Между мясом и шкуркой вложите чернослив. Получим куриное бедро, нафаршированное под шкурку черносливом. Мариновать мясо не обязательно.
Куриные бедра с черносливом
Шаг 4
Выложите нафаршированные бедра на противень поверх лука. Полейте бедра растительным маслом. Тонкой струйкой полейте маслом поверхность бедрышек. Во время запекания поливайте мясо образующимся мясным соком.
Куриные бедра с черносливом
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с бедрами в духовку. Запекать до готовности 40 минут. Готовые бедра достать. Переложить на тарелку. Украсить зеленою и подать к столу. Отдельно успокою бдительных читателей подпалинами на корочке. Это совсем не сгоревшее мясо. Это сквозь шкурку стал виден чернослив. Во время запекания он распарился и обогатил мясо ароматом копчения.
Куриные бедра с черносливом
Готово!
В период запекания подушка из лука разварится. Лук порей вообще раствориться в мясном соусе. Данный соус очень холошо использовать ввиде полдивки к мясу. Очень органично будет слить весь соус в миску и пюрировать все погружным блендером. Мясо подать к столу с гарниром и этим соусом. Подобные блюда всегда украсят ваш ужин, праздничный стол. Такое блюдо можно приготовить, если вдруг у вас намечаются нежданные, но очень желанные гости. На приготовление вместе с формовкой уйдет около 1 часа. Пока мясо будет запекаться у вас будет отличная возможность сервировать стол или приготовить еще несколько блюд и закусок.
Куриные бедра с черносливом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6